首页 > 部门动态

洛宁县环保局深入开展城市清洁行动日活动

时间:2020-05-23 09:54:45 来源:县环保局

  5月22日,为深入贯彻落实《2020年洛阳市扎实开展城市清洁行动实施方案》精神,洛宁县环保局生态文明建设志愿服务队积极响应,组织30余名志愿者到分包路段永宁大道城区派出所至永宁大道复兴路口和紫竹花园、乾瑞花园2个市级绿色社区开展城市清洁行动日活动。

  活动中,依照“领导带队、全面动员,提升标准、抓住重点、紧盯难点、覆盖扩面”原则,党员干部走在前,巾帼志愿勇当先,深入开展城市清洁行动。一是全面清理,不放过任何死角。志愿者们带上软质板刷、笤帚、抹布等多种清洁工具,清洗广告牌、座椅、灯箱,彻底清理垃圾;二是广泛宣传引导,增强活动的影响力。在清理的同时注重对社区居民、商家的宣传,继续大力宣传疫情防控知识,纠正公共环境中出现的各类不文明行为;三是分批次参与,保证活动效果的持续化。志愿者们不惧烈阳,分时间段扎实开展清洁日活动。上午大力对社区及街道开展清洁卫生进行整治,清洗临街广告牌、灯箱、座椅等公共设施的灰尘,下午巩固清洁成果,注重宣传引导,增强公共卫生意识。

  通过此次城市清洁日活动,县环保局生态文明建设志愿者起到带头作用,得到了社区居民与商家的支持与配合,进一步提高了社区整体文明素质,持续发力,保持创建常态化,全力助力环境污染防治和全国生态文明建设示范县和空气质量国家二级达标县创建,提高城市宜居环境,有效减少生活源扬尘污染。(洛宁县环保局  鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端