首页 > 部门动态

洛宁县环保局开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动

时间:2020-05-23 09:54:23 来源:县环保局

  生物多样性是人类赖以生存的基础,是维护自然生态环境平衡发展的重要保障。5月22日,洛宁县环保局生态文明建设志愿服务队23名志愿者走进洛宁县文化体育中心广场开展了以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的“5.22国际生物多样性日”宣传活动。

  多种多样的生物,是地球经过几十亿年发展进化的结果。从动物、植物到微生物,人类的每个历史脚步,都与它们息息相关。如今越来越多曾与人类相伴的物种正在逐渐失去生命的色彩,湮灭于历史长河。

  此次活动采取现场交流、关注“微信公众号”、转发播放“2020年国际生物多样性日宣传片”、发放宣传资料和宣传手册等集中宣传方式,向广大市民介绍“什么是生物多样性”相关知识,同时,向公众传播普及环境保护法律法规和生态环境保护知识,引导全社会广大公众积极从自我做起,从身边做起,通过垃圾分类、环境整治、节约用水、用电等形式,倡导绿色理念,积极构建绿色、低碳、节能、环保的绿色家园。

  “5.22国际生物多样性日”意义并不仅仅在于这一天,而是这一天之外日常生活中的保护生物多样性的意识和生活习惯。洛宁县环保局生态文明建设志愿者服务队希望通过宣传活动的开展,旨在全社会形成保护生态环境刻不容缓的共识,引起广大市民群众对保护生物多样性问题的理解、关心和支持,全面提升公众的生态文明意识,提高全县广大群众保护生物多样性的意识和生态文明意识,在日常的生活、工作中人人都成为生物多样性保护的参与者、推动者、贡献者,与我们的“自然之家”和谐共生!(洛宁县环保局 鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端