首页 > 部门动态

洛宁县市场监督管理局扎实开展“世界计量日”宣传活动

时间:2020-05-23 09:54:09 来源:县市场监督管理局

  5月20日是第21个“世界计量日”,为使广大人民群众了解计量在日常生活中的重要作用,当日上午,洛宁县巿场监管局局长张治军、副局长卫静静带领标准计量股和检测中心工作人员来到县城繁华中心大张盛德美超市广场开展宣传活动。

计量宣传1

  今年的世界计量日国际主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。 活动现场摆放有计量宣传板面和彩页, 工作人员耐心细致的为群众讲解相关计量知识,计量检定人员深入到企业现场开展计量器具检定工作,扎扎实实开展计量日活动。

计量宣传2

  计量知识宣传板面

计量宣传3计量宣传4

  工作人员向群众宣传讲解计量常识

计量宣传5

  工作人员到企业现场开展计量器具检定

  通过计量知识宣传,活动当日,工作人员现场为群众免费检定血压计20余台,为大张超市等企业检定电子秤16余台,向群众发放有关计量法律、法规宣传材料1500余份,受到了群众的一致好评,营造了我县放心的计量环境,取得了良好的宣传效果。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端