首页 > 部门动态

县领导张清涛、边晓铅到城区检查指导城市清洁开展情况

时间:2020-05-23 09:38:45 来源:最爱洛宁

  5月22日,洛宁县委常委、统战部长张清涛,县委常委、纪委书记、监察委代主任边晓铅分别到城区部分路段和小区检查指导城市清洁行动开展情况。

  张清涛先后到烟草局、交通局、石油公司等多个家属院检查清洁行动开展情况。就下一步城市清洁重点工作落实,张清涛要求:一是每个点位路段要安排一个具体负责人;二是所有单位每次至少要有一名班子成员参加周五的清洁行动;三是每次活动结束后要有总结讲评;四是媒体要加大对突出问题或落后单位的曝光力度。张清涛强调,要把城市清洁行动和防疫消杀结合起来,各有关部门要提升政治站位,进一步增强抓好城市清洁行动的责任感,建立健全长效保洁机制,推动清洁行动扎实开展。要根据国家卫生县城的标准和要求,扎实有效开展城市清洁行动,全面改善县城环境卫生面貌。

  在全面查看了各单位城市清洁行动开展情况和城区整体卫生情况后,边晓铅指出:目前,部分小区仍存在乱贴乱画、散在垃圾清理不及时的问题,个别背街小巷仍存在建筑垃圾堆积、生活垃圾清运不及时、杂物乱堆乱放等问题。针对发现问题,边晓铅向有关单位提出了具体的限期整改要求,强调要坚持问题导向,对存在的问题要举一反三,认真抓好问题整改,切实提升城市清洁工作水平,对城市清洁行动不力、工作不到位的单位和个人要严格追究责任。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端