首页 > 部门动态

我县作家曲焕平当选洛阳市作家协会副主席

时间:2020-05-21 18:18:03 来源:洛宁县政府

  5月20日下午,洛阳市作家协会第六次会员代表大会召开。我县文联副主席、县作协主席曲焕平当选洛阳市作家协会副主席。

1da5a0918ccd92fdde3bf043452520d

  在洛阳市六次作代会上,来自全市的120余名会员代表欢聚一堂,共同回顾十年来的创作成果,共商文学事业发展大计。大会审议并通过了洛阳市作家协会第五届理事会工作报告,修订了《洛阳市作家协会章程》,选举产生了洛阳市作家协会第六届理事会和主席团。新起点、新征程,洛阳市作协将以昂扬的姿态书写洛阳文学创作的新篇章。

2b9cdb14435e9eca11cd9c51c4ea93f

  新当选洛阳市作家协会副主席的曲焕平,生于1965年6月,郑州大学汉语言文学专业毕业,洛宁县底张乡大阳村人;中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,中国报告文学学会会员,中国作家协会河南省作协会员,河南省第十一届妇代会代表,洛阳市第十一届、十二届、十三届、十四届、十五届人大代表,洛阳市女作家学会名誉会长,洛阳市报告文学学会副会长,洛阳市作家协会理事,洛宁县第十二届、十三届、十四届人大常委,洛宁县第六、七、八届政协常委;在全国各大报刊杂志上发表散文、诗歌等作品1200余篇(首)200余万字,获得国家、省(部)级文学作品奖42项次。其中,《洛书的光辉》获得全国征文一等奖,歌词作品《河之南》《洛水河畔我家乡》荣获第九届洛阳市精神文明建设“五个一工程奖”,《在崇山峻岭间奏响山乡蝶变曲》荣获2019年河南省报告文学奖等;出版文学作品集《大阳撷英》《中原星颂》《竹乡月痕》等多部;担任洛宁县作协主席以来,组织开展各类文学创作、研讨、交流活动360余场次,创办了《洛宁之窗》《书城》等刊物,成立基层作协分会32个,建立了覆盖城乡的文学队伍网络,作协会员出版文学书籍86部,洛宁作协成为一支在全市有影响力有知名度的文学生力军,洛阳日报曾以《洛宁“文学热”现象浅析》推介洛宁文学创作的经验;先后40多次被省、市、县评为先进工作者,曾荣获中河南省“劳动模范”、河南省“三八红旗手”,洛阳市“优秀人大代表”、“市优秀专家”“市十大道德楷模”、洛阳市“十大女杰”、“市十大杰出青年新闻人物”、“市五一劳动奖章”“感动洛阳十大年度人物”“最美洛阳人”等40多个荣誉称号。

  (图/文:县作协供稿)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端