首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开县委常委班子“跳出洛宁看洛宁,走出大山看大山”专题民主生活会

时间:2020-05-20 09:42:26 来源:最爱洛宁

  按照市委书记李亚到洛宁调研讲话精神和《关于在全市开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动的方案》、《市委组织部关于开好“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会的通知》要求,5月19日下午,洛宁县召开县委常委班子“跳出洛宁看洛宁,走出大山看大山”专题民主生活会。

111

  会议深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,聚焦“跳出洛宁看洛宁,走出大山看大山”的主题,查找在“三种心态”方面存在的突出短板,认真检视查找阻碍洛宁经济发展的“大山”思维表现和思想差距;深入思考洛宁在思维方式、工作状态、精神面貌等方面需要“破”和“立”的具体要求,深刻探讨如何走出思想的“大山”,通过滚石上山的状态,深入谋划攀登“高峰”的目标任务,推动攻克“山头”的具体举措,真正找准洛宁县域经济发展的薄弱点阻滞点,找到洛宁经济社会发展的关键点支撑点。同时,深入开展“四查四看”活动,全面检视问题不足,严肃开展批评和自我批评,查问题、找原因、定举措、抓落实,切实提高县委常委班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,用实际行动践行维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,保持定力,把握大局,坚定信心,担当作为,带领党员干部群众,扎实做好各项工作,为加快推动洛阳副中心城市建设做出洛宁贡献。

112

  为开好这次专题民主生活会,县委班子成员对照市委书记李亚调研洛宁的指导精神和集中学习研讨活动相关要求,在会前深入开展了谈心谈话,广泛征求各乡镇、各职能部门、人大代表、政协委员的意见建议,并在此基础上撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。

  县委书记张献宇主持会议,代表县委常委班子作对照检查和个人对照检查,县委常委班子成员逐一发言作自我批评,每人发言后其他与会领导对其开展批评。这次民主生活会,班子成员敞开心扉,坦荡胸襟,敢于正视问题,勇于揭短亮丑;班子成员之间相互批评也动真碰硬,大家进一步深化了思想认识,明确了努力方向,达到了预期效果。

  市委常委、宣传部部长王飞到会指导,并提出工作要求。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端