首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年5月19日拟对洛宁昊天石油产品有限公司加油站改扩建项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-05-20 18:04:30 来源:县环保局

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁昊天石油产品有限公司加油站改扩建项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

    电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

项目名称:洛宁昊天石油产品有限公司加油站改扩建项目

评价机构:湖南大自然环保科技有限公司

洛宁县城郊乡崛西村

中国石化销售股份有限公司河南洛阳洛宁石油分公司

该项目位于洛宁县小界乡李家原村,为改扩建项目,占地面积1788m2。主要改扩建内容为:拆除原有站房、加油机、卧式埋地储罐及附属设施,新建站房、洗车房、罩棚等,新增双层地埋式储油罐4台,双枪加油机4台,配套建设油气回收装置、洗车机机消防设施,年销售柴、汽油各500t。项目总投资60万元,其中环保投资13.05万元。

1、营运期废水治理:员工生活废水和流动人员洗手间冲洗废水经积粪池收集后定期清掏用于周围农田施肥;地面清洗废水和车辆清洗废水经隔油池+沉淀池处理后用于场地内洒水抑尘,不得外排。

2、营运期废气治理:该项目废气主要由卸油、储油、加油作业等过程中,汽油挥发产生的非甲烷总烃。油品采用密闭油罐车运送至站区,汽油卸油及加油过程中均设置油气回收装置,采用密闭管道输送,挥发油气经二次油气回收系统处理后,无组织废气排放应满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)相关要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)工业企业边界挥发性有机物排放建议值的要求。

3、营运期噪声治理:主要噪声来源于加油泵、加油机及油罐车和其他加油车辆产生的噪声。经采取基础减震、隔音降噪、距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准要求。

4、营运期固体废物治理:本项目产生的清罐油泥和隔油池含油废渣属于危险废物,定期委托有资质部门清理回收处置,不得在站区暂存。生活垃圾集中收集后,由市政环卫部门定期清运。

5、环境风险:严格落实《报告表》中提出的各种环境风险防范和应急措施,建立健全环境管理制度和有效的风险报警及疏散机制,制定应急预案,开展环境风险防范演练,严格遵照国家有关规定进行生产和操作,按要求建设双层油罐并设置防渗罐池,项目周围建筑物到加油站的距离,满足《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)要求,杜绝环境风险和污染事故的发生。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端