首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县众志农业发展有限公司 故县镇岭南村冷水鱼养殖场扶贫项目环境影响报告表的批复

时间:2020-05-20 18:04:30 来源:县环保局

                                 宁环然表〔2020〕03号 

根据湖南大自然环保科技有限公司编制的《洛宁县众志农业发展有限公司故县镇岭南村冷水鱼养殖场扶贫项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见。经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县故县镇岭南村,该项目主要建设内容包括建设鱼塘3个,配套建设仓库、办公室、厨房、生态净化池等辅助设施,总占地面积19.54亩。总投资300万元,其中环保投资47万元,占总投资16%。

二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意该项目《报告表》。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水。厨房废水经隔油池处理后,与生活污水一起进入化粪池进行预处理,养殖废水经三级沉淀池沉淀处理后,与经过预处理的生活污水一同进入厂内一体化污水处理设备处理后,分别满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(18918-200)一级A后,通过灌溉系统用于周边山林绿化。

2、气。主要为养殖期间鱼塘产生的鱼腥味以及由于死鱼而产生的水体臭气。采取定期清理鱼塘,定期喷洒除臭剂,并加强厂区四周绿化通风等措施,有效降低鱼腥味对环境的影响;养殖池内一旦发现死鱼要立即清捞,防止水体臭气的产生。厨房产生的油烟经油烟净化装置处理后,需满足《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)限值要求。

3、噪声。该项目生产过程中产生的噪声,主要来源于增氧机、水泵等设备,经合理布局、厂房隔声、距离衰减后,项目四周厂界昼夜噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固废。主要为养殖过程中产生病死鱼、饲料包装袋、鱼塘及沉淀池底泥,病死鱼通过安全填埋井安全处置,参照《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)中对安全填埋井的要求;饲料包装袋经统一收集后外售;鱼塘及三级沉淀池底泥定期清掏后堆存于污泥干化池,用于项目场地内及周边绿化施肥,污泥干化池选址满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)相关要求。员工生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

5、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保己建成的各项治污设施正常运行。

6、该项目涉及国土、林业、规划、安监事项,以行政主管部门审批意见为准。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

六、该项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103000360

七、该项目建成后,按照程序进行建设项目竣工环境保护验收,未验收和验收不合格的,不得正式生产。

八、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,其环境影响报告表应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模、生产工艺等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报批。

 

                                  二О二О年五月二十日

  

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

  真:0379-66231614

 

                               二О二О年五月二十日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端