首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年5月20日拟对洛宁县俊德虹宇矿业有限公司冯家洼铁矿(铜矿)区 新型滤材建设项目作出审批意见的公示

时间:2020-05-20 11:39:11 来源:洛宁县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛宁县俊德虹宇矿业有限公司冯家洼铁矿(铜矿)区新型滤材建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期为2020520——526日。

                       话:0379-66231614   

通讯地址:洛宁县永宁大道洛宁县环境保护局

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:洛宁县俊德虹宇矿业有限公司冯家洼铁矿(铜矿)区新型滤材建设项目

评价机构:河南泰悦环保科技有限公司

洛宁县底张乡中高村

洛宁县俊德虹宇矿业有限公司

 

洛宁县俊德虹宇矿业有限公司冯家洼铁矿(铜矿)区新型滤材建设项目位于洛宁县底张乡中高村,该项目建设内容包括,建设生产车间2座,原料库1座,办公室、宿舍、原料库等辅助设施,主要对三个矿体进行开采,采矿规模为6万t/年,总投资600万元,其中环保投资60.32万元,环保投资占总投资比10.05%

 

 

1、施工期扬尘和废水治理:施工期严格按照《洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案》(洛环攻坚[2020]2号)的要求,落实施工工地“七个100%”防尘措施,合理布局施工现场,场地硬化,加强施工扬尘污染管控,加大科技控尘力度,减少施工期扬尘、汽车尾气对周围环境的影响。施工人员生活废水经化粪池处理后用于农田灌溉,化粪池底泥由专人定期清掏肥田;施工期车辆清洗废水经沉淀池处理后用于施工场地及道路洒水抑尘。

2、施工期固废和噪声治理:施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的残余建筑废料集中收集后运至建筑垃圾填埋场处理;生活垃圾经收集后交由环卫部门处理。

3、营运期废水治理:车辆冲洗废水经循环水池沉淀后循环使用不外排;喷雾除尘用水全部自然蒸发,不外排;生活污水经化粪池收集后,定期清掏用于周围山地施肥;洗漱废水经收集池收集后,用于厂区洒水降尘。

4、营运期废治理:该项目原料库采用密闭料库,采取顶部安装喷雾装置,来有效处理卸料、堆存、转动过程中产生的粉尘;下料进料工序,设置三侧围挡的集尘罩,将产生的粉尘引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;初破工序,颚破机采取整体封闭,各产尘点均设置集尘罩,将产生的粉尘引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;制砂、对辊工序,制砂机全部整体封闭,对辊机全部整体封闭,各个产尘点均设置集尘罩和引风管,将粉尘引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;振动筛分、直线筛筛分工序,振动筛和直线筛全部密闭,筛分机顶部设置引风管,入料口和出料口均安装密闭集尘罩,粉尘经收集由风管引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;产品进料及卸料装车工序,采取密闭筒仓,仓顶设置引风管,卸料口设置集气罩,粉尘经引风管引入脉冲袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放;加强生产车间的管理,车间安装喷雾装置,及时清扫车间、洒水降尘,减少无组织粉尘的排放;生产线所有产尘点采取以上措施后,有组织和无组织粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值。

5、营运期噪声治理:噪声来源主要有鄂式破碎机、制砂机、振动筛、车辆运输装卸等设备运行时产生的噪声,经基础减振、厂房隔声、距离衰减、合理调度运输车辆等措施后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:脉冲袋式除尘器收集的灰渣经厂内收集后定期外售;生活垃圾厂集中收集后交由环卫部门清运;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废机油集中收集于危废暂存处,定期交由有危险废物处置资质的单位处置。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端