首页 > 部门动态

县教体局迅速贯彻落实县委常委会会议精神

时间:2020-05-20 11:08:34 来源:县教育局

5月11日晚上,教体局召开班子会议,迅速传达贯彻县委常委会第139次会议精神。01

  党组书记、局长李雪锋领学县委副书记李春在县委常委会上组织学习的习近平总书记有关疫情防控重要指示精神、传达副县长韩丽莉对当前疫情防控工作要求。

会议重点传达县委书记张献宇对我县疫情防控的要求:在落实防疫措施的前提下全面复工复产复学,既要保证人民群众正常生活方式有秩序,又要做好常态化防疫、防控工作。一是要坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是要适应新形势,做好常态化防控;三是领导干部要带头值班,严格人员出入登记和体温检测;四是要压实责任,防控机构不能撤、力度不能减、人员不能少,确保我县疫情防控不出现任何问题。02

  县教体局班子对疫情防控、教育扶贫、教育质量提升、党建工作、民办学校管理、项目建设、纪律作风整顿等工作再次进行深入研判和安排部署。一是各班子成员带领相关股室人员到分包乡校迅速传达会议精神;二是深入乡校重点督查疫情防控的学生入校检测、消毒通风、缺课学生原因及去向追踪、放学后点对点回家等防控措施的落实情况;三是利用5月12日、13日学生全面返校复学后的第一次考试,以考纪考风的高标准严要求,考出学生的真实成绩,带动教育系统纪律作风的高质量建设;四是严格督查家属院防控措施的落实情况;五是及时通报和责任追究,发现问题,报纪检组从严从重从快处理。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端