首页 > 部门动态

县教体局多措并举,推动校园“四化”工作

时间:2020-05-20 11:08:57 来源:县教育局

  为进一步营造优美整洁、文明有序、和谐安宁的洛宁教育环境,提升办学品位,彰显校园文化。县教体局结合疫情防控形势,多措并举,扎实推进,全县学校净化、美化、绿化、亮化工作取得显著成效。

  一是加强领导,统筹安排部署。教体局党组在全县教育工作会议上明确部署校园“四化”工作,要求全县各学校要利用疫情防控形势向好的时机,抢抓季节机遇,加大投入力度,合理安排,强力推进,改善学校育人环境。

  二是聚力奋进,有序高效落实。全县各级各类学校根据局党组安排,结合学校实际,细致部署,抢抓校园绿化时机,清洁学校卫生环境,加强学校设施设备维护,改善学校文化氛围,学校“四化”工作稳步推进落实。

  三是开展评比,总结先进经验。对全县10所县直学校、18个乡镇中心学校“四化”工作成效进行评比,全方位、多角度总结先进经验,激励共同进步。

  四是立足长远,做好管理维护。及时总结校园“四化”工作,强化管理维护长效机制,持续不间断推动校园“四化”工作走向深入。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端