首页 > 乡镇风采

相约官庄塬,共赏樱桃红 --河南·洛宁第四届东宋官庄塬樱桃嘉年华暨首届云上樱桃采摘节火热开启

时间:2020-05-20 11:23:25 来源:东宋镇政府

  “人间四月春光妙,官庄塬上樱桃红”!又是一年麦熟季,又到樱桃采摘时。5月15日,河南·洛宁第四届东宋官庄塬樱桃嘉年华暨首届云上樱桃采摘节在东宋镇官西村火热开启。

  为克服疫情影响,助力脱贫攻坚,确保果农收益,东宋镇积极响应 “云赏果、云采摘”要求,联合县文化广电和旅游局、县农业农村局和县融媒体中心,改革创新节会形式,采取主播推介、自媒体推送、电商推介等形式,扩大宣传声势,助推大樱桃销售。让省内外宾朋既可足不出户在“云上”欣赏到樱桃挂满枝头的盛景,还可以通过远程下单、线上购买、物流配送,隔天就能品尝到新鲜爽口、酸甜多汁的官庄塬大樱桃。

  官庄塬旱地大樱桃目前种植面积已达3500亩以上,兼备早、中、晚熟10余个国内外先进品种,品质优良。特别是2016年以来,东宋镇致力打造有机樱桃品牌,严格按照有机水果模式组织生产,产出的樱桃营养丰富、个大色润,甘甜爽口,先后获得有机水果证书3个,并多次在省内外的果品展览会上获得金奖、一等奖、果王等荣誉称号;“田珠”牌旱地大樱桃已获国家商标局注册。官庄塬旱地大樱桃已经成为东宋镇一张靓丽的产业名片。

  一棵棵茁壮成长的樱桃树已成为东宋镇贫困群众增收脱贫的“摇钱树”,一粒粒鲜脆可口的樱桃果就是带领群众全面奔小康的致富“金果”。下一步,我镇将致力打造官庄塬扶贫产业走廊,突出抓好以大樱桃、旱地西甜瓜、文玩核桃为主的特色种植项目,特别是进一步巩固扩大大樱桃种植规模,不断提升果品质量,确保群众持续稳定增收,为推动乡村振兴打下坚实的产业基础。

  各位朋友,热忱欢迎大家走进官庄塬,体悟山水田园风光,体验樱桃采摘乐趣,徜徉蓝天白云之间,陶醉果香诗画之中,来享受悠然闲适的美好时光吧!


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端