首页 > 部门动态

洛宁高中积极打造“三大”党员先锋,强力推动教育质量提升

时间:2020-05-20 11:25:37 来源:县教育局

  为加强党对教育工作的全面领导,落实教体局“党建引领教育提升”工作部署,洛宁高中积极响应,深度融合学校党建与教育教学,深化“育人”和“师德”改革,抓好“育人、管人、用人”环节,实施“把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教育教学、管理骨干”的“双培养”机制,积极打造“三大”党员先锋,充分发挥示范引领作用,强力推动教育质量提升。

  一是打造学科党员先锋。学科党员先锋分学科、分时段组织骨干教师开展学习辅导和答疑解惑,为学有余力、勤奋上进的学生提供支持和帮助。强化中等生、后进生辅导力度,改进学科薄弱环节,加强学生生涯教育,确保全体学生同发展、共进步。

  二是打造艺体党员先锋。艺体党员先锋为学校各类社团及学生搭建兴趣培养、才华展示和交流互动平台,由党员教师组成主力军,定期组织开展“棋类博弈、器乐互动、绘画比拼、书法大赛”等主题活动,培养学生兴趣,激发个人潜能,促进全面成长。

  三是打造后勤党员先锋。后勤党员先锋协助学校后勤人员开展后勤保障服务,重点围绕学校卫生清洁、校园绿化、教学支持、食宿保障等方面,着力为学校教育质量提升创造良好的外部环境。

8d5230158896c2bb10e9f366ff61b4f


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端