首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县长水镇正好铅笔厂年产3000万支 铅笔项目环境影响报告表的批复

时间:2020-05-18 17:18:51 来源:洛宁县环保局

                                                                  宁环监[2020]40号

洛宁县长水镇正好铅笔厂:

你厂委托河南清柏环保科技有限公司编制的《洛宁县长水镇正好铅笔厂年产3000万支铅笔项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县长水镇长水村创业路,占地面积为4667。主要建设内容为:生产车间、办公用房等,生产规模为年生产3000万支铅笔。项目总投资50万元,其中环保投资17.7万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你厂按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、该项目属未批先建项目,你厂应全面落实《报告表》提出的整改措施和各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

五、项目外排污染物应满足以下要求:

1、废气:厂区道路和车间、一般固废区、原料堆存区地面硬化,原料入棚,生产厂房封闭,减少扬尘产生;各生产工序均在密闭厂房内进行,规边机、刨槽机、制杆机及磨光机生产工序产生的木质粉尘均由收尘装置经引风机引至旋风除尘器+袋式除尘器收集处理后经15m高排气筒排放,粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值;导热油炉加装2套袋式除尘器,燃烧废气经袋式除尘器+低温脱硝设备+脱硫塔处理后通过15m高排气筒排放,废气排放浓度满足《关于印发洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(洛环攻坚〔2020〕2号)特别排放限值;胶芯工序和烘干工序产生的有机废气均经集气装置收集引入UV光氧+活性炭一体机处理后,通过15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度满足大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中2及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)要求。加强生产车间管理,及时清扫、洒水,减少无组织废气对周围环境的影响。

2、废水:生活污水近期经化粪池处理后,定期清掏用于周边农田施肥;远期厂区生活污水排入污水处理厂处理。

3、噪声:项目营运期高噪声设备主要为锅炉风机、液压机、规边机、刨槽机、胶芯机、制杆机、磨笔机等,经基础减振、厂房隔声后,项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固废:袋式除尘器收集的粉尘、废弃包装袋、木屑、下脚料等边角废料集中收集在厂区固废暂存间,定期外售;导热油炉燃烧产生的炉渣、炉灰及袋式除尘器收集的粉尘用于周围农田施肥;生活垃圾厂区集中收集后由环卫部门定期清运处理。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废液压油、废导热油采用专用容器收集,分类暂存于危废暂存间定期委托有资质单位处理;废活性炭、废UV灯管更换后暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处置;含油废抹布和废手套混入生活垃圾处置。

六、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

七、根据项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号:4103000304)为准:化学需氧量:0.1075t/a、氨氮:0.0093t/a、二氧化硫: 0.0102t/a、氮氧化物:0.0306t/a。

八、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 

                                                            2020年5月14日

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

  真:0379-66231614

 

 

                                                             2020年5月14日

                              



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端