首页 > 洛宁要闻

省委第十巡视组巡视洛宁县工作动员会召开

时间:2020-05-11 08:19:15 来源:洛宁县政府

微信图片_20200511084436

  按照省委巡视工作统一部署,2020年5月10日上午,省委第十巡视组巡视洛宁县工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长王保华主持召开与洛宁县委书记张献宇同志的见面沟通会,传达省委关于巡视工作指示精神,省委第十巡视组副组长徐慧前通报了巡视任务和工作安排。会上,王保华就做好巡视工作作了动员讲话,洛阳市委常委、市纪委书记、监委代主任李保国就市委配合省委巡视表态并对洛宁县支持配合省委巡视工作提出要求,洛宁县委书记张献宇主持会议并作表态发言。

微信图片_20200511084655

  王保华指出,巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大报告对巡视工作作出新部署,明确提出“要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”。省委书记王国生在听取十届省委第七轮巡视情况综合报告时指出,要认清形势、正视问题,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围;要压实责任推动整改,切实把巡视“后半篇文章”做实做好,以高质量巡视全覆盖推动中原更出彩。洛宁县委要深入学习、全面领会,进一步提升政治站位,深刻认识巡视工作重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利完成。

  王保华强调,本次巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在重要位置,聚焦洛宁县委职责使命和核心职能,聚焦党委领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,重点围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求,开展全面监督检查,深入查找政治偏差。希望洛宁县委和各级党员领导干部提升站位、深化认识,积极支持配合省委巡视工作,共同完成好这次巡视任务。

微信图片_20200511085042

  李保国表示,洛宁县要提升政治站位,积极主动配合好巡视工作,把服从服务巡视作为政治任务、政治纪律,严肃认真对待,自觉主动作为;扎实做好整改,要坚持从政治高度看待整改工作,以政治要求开展整改工作,用政治标准衡量整改成效,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣抓好整改落实;严明纪律要求,要严守政治纪律和政治规矩,本着对党绝对忠诚的态度,配合巡视组做好谈话等工作,确保巡视取得实实在在的成效。

微信图片_20200511084702

  张献宇表示,此次巡视工作既是对洛宁各项工作的“全面检阅”,也是对全县各级党组织管党治党成效的“综合会诊”,更是对全县党员干部的一次“政治体检”。我们一定要树牢“四个意识”,提升政治站位,增强政治自觉,落实政治责任,坚决贯彻中央精神和省委部署要求,积极配合巡视工作,主动接受巡视监督,认真抓好整改落实,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有力推进全面从严治党向纵深发展。

  根据工作安排,省委第十巡视组在洛宁县的工作时间为2020年5月8日至7月8日,受理信访截止时间为7月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。举报电话:0379—66120855(接听时间为工作日的工作时间);邮政信箱:河南省洛阳市A030号专用邮政信箱;接收短信手机:18595517858;电子信箱:xsz18595517858@163.com;在县委、人大、政府、政协、法院、检察院、信访局和行政服务中心办公地设置省委巡视组联系信箱;在洛宁县信访局设置信访接待窗口。

  根据有关规定,省委巡视组主要受理县委、县人大、县政府、县政协领导班子及成员,县法院、检察院主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要领导岗位领导干部问题的举报和反映,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等问题。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

(图/文:由县委宣传部提供)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端