首页 > 乡镇风采

涧口乡:安全生产无小事 全面防控护平安

时间:2020-04-22 10:23:02 来源:涧口乡政府

  目前,疫情防控态势持续向好,各类企业陆续复工复产,安全生产任务日益加重。为全面抓好安全生产工作,涧口乡清醒认识当前严峻形势,采取多项措施加强防控,切实将安全生产工作抓实抓细抓严。

  一是责任不悬空,站位要提升。迅速组织召开安全生产专题会议,明确安全生产工作为当前重点工作,深刻汲取近期事故教训,层层压实责任,举一反三,周密部署,牢牢把握“不安全、不生产”原则。

  二是宣传全方位,警示记心中。充分利用在全乡悬挂横幅、村级大喇叭播放宣传语、开展线下警示教育课堂等方式,加大对超市、宾馆、饭店、医院等人员密集区域及施工工地、加油站等危险场所宣传力度,增强企业、群众红线意识,克服松懈侥幸心理。

  三是监查稳准狠,严把生产关。成立安全生产检查组,由分管安全副乡长带队,在全乡范围内广泛开展排查整治。紧盯重点领域,指导河南洛宁抽水蓄能电站严格落实复工复产标准和程序,对于“重效益、轻安全”的非法违法行敢于亮剑,发现一处,立改一处。坚决整治隐患,堵漏洞、补短板、强弱项,为营造全乡安全生产、稳定运营的环境打下坚实基础。

  截至目前,全乡共排查商店、饭店、宾馆50余家,查出用电、消防、食品安全等隐患10余处,已全部整改到位


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端