首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于中国石化销售股份有限公司 河南洛阳洛宁石油分公司崛山加油站项目 环境影响报告表的批复

时间:2020-04-21 18:01:58 来源:洛宁县环保局

                                                                宁环监[2020]27号

中国石化销售股份有限公司河南洛阳洛宁石油分公司:

你公司委托吉安市轩宇环保技术服务有限公司编制的《中国石化销售股份有限公司河南洛阳洛宁石油分公司崛山加油站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县城郊乡崛西村,为改扩建项目,占地面积3742.7m2。主要改扩建内容为:原有地上构筑物及地下储罐全部拆除,新建站房、加油罩棚等,更新现有设备,新增双枪加油机3台,新建4个埋地式SF双层储罐(2座柴油储罐、2座汽油储罐),更新替换现有加油、卸油油气回收系统。建成后年销售成品油1200t。项目总投资300万元,其中环保投资30万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:油品采用密闭油罐车运送至站区,汽油卸油及加油过程中均设置油气回收装置,采用密闭管道输送及自封式加油枪和密闭卸油方式,挥发油气经二次油气回收系统处理后,无组织废气排放应满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)工业企业边界挥发性有机物排放建议值及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录A的要求。

2、废水:本项目生活污水经化粪池处理后由附近村民拉走用于农田施肥,不得外排。

3、噪声:主要噪声来源于设备运转产生的设备噪声及车辆进出站内的噪声。采取基础减震、进出加油车辆采取禁止鸣笛、减速熄火等措施。确保西、南、北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,东厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

4、固废:本项目产生的清罐油泥属于危险废物,定期委托有资质部门清理回收处置;生活垃圾集中收集后,由环卫部门定期清运。

5、按照《报告表》要求,落实地下水污染防治措施,采取源头控制、分区防渗等措施全面做好防渗漏、防腐等处理设施,防止地下水污染,确保水环境质量安全,严防发生环境污染事故。

6、严格落实《报告表》中提出的各种环境风险防范和应急措施,建立健全环境管理制度和有效的风险报警及疏散机制,制定应急预案,开展环境风险防范演练,严格遵照国家有关规定进行生产和操作,项目周围建筑物到加油站的距离,满足《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)要求,杜绝环境风险和污染事故的发生。

五、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

六、根据项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号:4103000243)为准。

七、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 

                                                              2020年4月20日

 

  

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

  真:0379-66231614

 

                                                                                                                                       2020年4月20日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端