首页 > 洛宁要闻

洛宁召开领导干部大会暨国家脱贫攻坚考核反馈问题整改大会

时间:2020-04-20 09:05:20 来源:最爱洛宁

微信图片_20200422100945

微信图片_20200422101012

  4月18日,洛宁县领导干部大会暨国家脱贫攻坚考核反馈问题整改大会在县会议中心举行。

  会议指出,各级各部门务必提升站位、凝聚共识。务必提高警醒、补齐短板,坚持问题导向,增强忧患意识,深刻领会4月3日省脱贫攻坚领导小组召开“国家考核反馈整改暨脱贫攻坚普查电视电话会议”通报全省的具体问题,结合我县实际情况对标落实整改。

  县委书记张献宇强调,在这项工作落实中主要解决人员不在岗位,思想不在状态、工作不懂方法、不学脱贫政策等问题;个别单位尤其是主要领导政治站位低、思想不够重视、抓落实力度不够等问题。张献宇要求要扎实开展专项行动,结合17日全省召开的脱贫攻坚“查弱项、补短板、促提升”电视电话会议精神逐项、逐户、逐村摸底排查,把底数摸清、把问题和短板查全、查细、查准,全面梳理2016年以来各级各部门工作目标和任务进度,在6月底之前完成危房改造、饮水安全、易地扶贫搬迁配套设施建设等硬性指标任务。要紧盯短板弱项,特别是直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题。要多想办法改善贫困户的生活条件和精神面貌,确保经得起算、经得起看、经得起访。要严格把控标准,认真抓好数据质量,确保脱真贫、真脱贫,做到不漏一户、不漏一人。张献宇强调,今年七月份开展的全国脱贫攻坚普查工作是一项重大的政治任务,是对脱贫攻坚期末的”大考”,各乡镇、各单位要明确时间节点实行“对标”、“对账”、“对人”挂账销号。务必保持战时姿态,具体要做到“五个化”:一是部署战时化,二是推进常态化,三是能力专业化,四是作风军事化,五是成效具体化。

  会议传达了市委书记李亚在全市领导干部会议上的讲话精神、《洛宁县2019年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》和追责处理相关文件。

  会上,河底镇、下峪镇、产业集聚区作了表态发言。17个乡镇和20个县直单位负责人向县委书记张献宇递交了《问题整改目标责任书》。

  县委副书记、县长周东柯主持会议,要求各乡镇、各部门要科学统筹好当前工作,处理好头痛医头、脚痛医脚的问题,做到以上率下夯实责任,强化督查严格问责。周东柯还就具体工作措施提出要求。

  会议结束后,随即召开脱贫攻坚重点工作培训会。特邀洛阳市扶贫办党组成员、总经济师丁雪峰就《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展河南省脱贫攻坚查弱项、补短板、促提升专项行动的通知》精神进行了解读,对如何做好脱贫攻坚普查、当前脱贫攻坚中存在的具体问题和查漏补缺以及洛阳市智慧扶贫信息系统核查功能使用等工作进行了深入浅出的讲解。

  县委常委会组成人员、在洛的县级领导和各乡镇党委书记、县直各部门负责人在主会场参加会议及培训,各乡镇班子成员和驻村书记在乡镇分会场收听收看会议实况并参加培训。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端