首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛阳景森农业有限公司洛阳景森循环 农业产业园粉丝深加工项目环境影响报告表的批 复

时间:2020-04-07 10:21:34 来源:洛宁县环保局

                                                                  宁环监[2020]19号

洛阳景森农业有限公司:

你公司委托洛阳佳蓝环保科技有限公司编制的《洛阳景森农业有限公司洛阳景森循环农业产业园粉丝深加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县河底镇大明塬杨坟村,属于改扩建工程,在现有工程1500平方米的标准化厂房内新增粉丝加工生产线,生产规模为年产1000吨水晶粉丝和1000吨方便粉丝。项目总投资为1000万元,其中环保投资为6.5万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:加强生产管理,人工投料过程降低物理落差,车间设置排风扇,加强车间空气流通,减少螺旋搅拌工序产生的无组织粉尘对周围环境的影响;燃气锅炉已随一期工程通过环保设施竣工验收,锅炉燃烧废气排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2大气污染物排放限值要求;食堂油烟经油烟净化装置处理后通过专用烟道引至厂房顶部排放,油烟排放浓度和速率满足《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1标准要求;封闭污泥间,及时清运污泥,减轻污水处理站恶臭对周围环境的影响,污水处理站氨、硫化氢无组织排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的标准限值要求。污水处理站产生的沼气供本项目厨房沼气灶使用,不外排。

2、废水:食堂废水经隔油池处理后同生活污水、设备车间清洗用水一起排入厂区现有污水处理站处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准和《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)表1城市绿化标准后,用于厂区绿化和洒水降尘;冷却用循环水循环使用,不外排。

3、噪声:合理设置高噪声设备,高噪声设备经基础减振、建筑隔声和车间内距离衰减后,厂区西厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,东、西、南厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

4、固废:废粉丝、废包装箱集中收集后,定期外售;生活垃圾集中收集后运往垃圾中转站处理;污水处理站污泥定期清运,交由环卫部门处置。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求设置危险废物暂存区,并采取相应的防渗及防风、防雨、防晒、防泄漏、防流失等措施,设置危险废物标识牌,废离子交换树脂经专门容器收集后,暂存在危废暂存间内,定期委托有资质单位处理。

五、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

六、根据项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号:4103000179)为准:化学需氧量:工业0.0480t/a、生活0.0057t/a,氨氮:工业0.0078t/a、生活0.0009t/a。

七、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 

                                                        2020年4月3日

 

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

  真:0379-66231614

 

 

                                                              2020年4月3日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端