首页 > 乡镇风采

县委常委、组织部长赵胜利到东宋镇调研基层党建和机关“五小”建设工作

时间:2020-03-31 17:04:24 来源:东宋镇政府

  3月25日下午,县委常委、组织部长赵胜利到东宋调研基层组织建设、党建标杆性示范村创建和乡镇机关“五小”场所、周转房建设等工作。镇党委书记赵阳陪同调研。

  赵部长首先来到东宋镇机关,听取了东宋镇机关干部周转房建设和机关“五小”场所建设的总体规划和建设方案,现场察看了机关干部办公和生活场所现状。赵部长指出,机关“五小”建设涉及基层干部切身利益,一是要立足实际,强力推进机关“五小”及周转房建设。要对照机关“五小”及周转房建设要求,结合实际,强化工作措施,高标准开展机关“五小”及周转房建设工作。二是要强化关爱,激发动力。要求东宋镇党委要切实关心关爱机关干部,提高建设标准,完善服务功能,改善乡镇干部工作生活条件,让机关党员干部安心驻守一线,全身心投入到工作中去,激发镇机关干部干事创业的动力。三是要合理规划,保证质量。要求镇党委要科学配置现有资源,合理规划机关“五小”及周转房建设方案,建设完善各种功能室和周转房,要狠抓工程质量监督,将关爱基层工作真正落实落细,增强乡镇基层组织的凝聚力和战斗力。

  随后,赵部长来到祁家沟村党群服务中心、乡村振兴示范村建设现场调研指导,听取镇党委书记赵阳关于党建标杆性示范村创建,村级班子建设,“党建引领、三治并进、服务进村”、村级集体经济和乡村振兴示范村建设等情况汇报,详细了解询问村级党组织自身建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展情况。并对全镇基层党建下步工作提出具体要求:要建强班子,带好队伍。一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,一个优秀支部书记,就是一个好支部的根本保障,要进一步发挥党支部书记的引领和标杆作用,常怀公心,一步一个脚印带领全村群众向前走,激发全村群众干事创业的激情,带领群众脱贫致富要对照标杆,抓好创建。要对照党建标杆性示范村的要求,找准工作的短板和不足,结合村情特色,进一步理清思路,统筹谋划,列出计划书、路线图、时间表,以深入推进“党建引领、三治并进、服务进村”为契机,全力做好党建标杆性示范村的创建,以点带面,带动其他各村基层党建工作再上新台阶。三是抓住机遇,奋勇争先。要以建设市级乡村振兴示范点为契机,统筹抓好脱贫攻坚、疫情防控、农业农村等中心工作,突出亮点特色,全力推进落实,奋力创先争优,让群众感受到乡村振兴带来的实实在在的成效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端