首页 > 乡镇风采

东宋镇:做好农事,合理引导产业结构优化调整

时间:2020-03-31 17:03:44 来源:东宋镇政府

  一是持续巩固树品牌。以官西村1500亩樱桃基地为依托,引导群众新发展红灯、美早等优势品种500亩,促进果品更新升级,保证果品的质量。提前谋划准备我镇第四届樱桃嘉年华举办事宜,持续加大对我镇樱桃品牌的推广宣传,切实巩固我镇樱桃种植的品牌优势。

  二是长短结合促效益。随着花椒市场价格的持续攀升,我镇以流峪村2000余亩花椒种植基地为依托,新发展花椒种植600亩。同时,本着当年投资当年见效的原则,规划西瓜、甜瓜种植3000亩,区划烟田7000亩,规划烟薯25号种植3000亩,目前烟叶和红薯育苗工作已全面展开。

  三是因势利导做文章。面对近年来文玩核桃火热的市场行情,去冬今春以官东、官西、官南等村为主,合理引导群众种植文玩核桃2500亩,合计6.5万棵以上,房前屋后、田间地头随处可见,全镇种植文玩核桃面积已突破5000亩。按照目前的市场价格估算,今年新栽植的文玩核桃5年后亩均收入都将在25-30万元左右,效益十分可观,将成为我镇群众增收的强大支撑。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端