首页 > 乡镇风采

洛宁县第一季度农业农村工作调研观摩会到东宋镇现场观摩

时间:2020-03-30 15:05:31 来源:东宋镇政府

  3月26日,洛宁县第一季度农业农村工作调研观摩会到东宋镇现场观摩,县委副书记、县长周东柯,副县长李宏峰,县农业农村局、林业局、住建局、督察局负责人及18个乡镇党委书记或乡镇长参加此次现场会。

  在洛渑路绿化提升工程现场,镇党委书记赵阳对近期国土绿化工作进行汇报。

  东宋镇为提升洛渑路东宋段16公里廊道绿化水平,把廊道建设成为集景观效益、生态效益和社会效益于一体的生态走廊,美化乡镇环境,东宋镇因势利导、顺势而为,因地制宜、强力推进,全力推进廊道绿化工作。乡村干部合理分工,分片化段责任到人,以树木采伐、杂物清障和服务栽植为工作要点,全力以赴、统筹推进。邀请广东建筑艺术设计院洛阳分公司对东宋镇廊道绿化进行整体设计,在入镇口建造2座景观花园,公路沿线各村依托地形每村规划建设1-2处景观微地形,主要栽植金丝楸、望春花、金枝槐、红叶李等花卉苗木,体现出层次分明、五颜六色的园林廊道效果。栽植过程中严格按照设计标准,抢抓植树时令,采用边挖穴边栽植边浇水的方式,确保苗木的成活率,以严格高效的作风确保4月15日前完成栽植任务。

  在改厕整村推进示范村西村村,周县长随机走入几户农家查看厕所改造后使用情况,并询问后期管护及资源化利用情况,对我镇厕所改造整村推进工作表示满意。

  为改善农村人居环境,东宋镇认真落实县委、县政府关于“厕所革命”的部署要求,在县农业农村局正确指导下,我镇圆满完成了2018-2019年厕所改造任务。主要通过试点先行,以点带面的方式进行小三格化粪池式卫生厕所改造。同时,因村制宜,因户施策。对于地理位置好、农户改造积极性高的周村、西村、祁家沟三个村,重点推进农户改厕整村推进。完成周村改厕153户,完成率91.07%;西村村改厕146户,完成率85.38%;祁家沟村改厕172户,完成率89.58%。并建立村级大三格粪污处理站,统一施工、统一管护,与社会化抽污车签订合同,合理对粪污进行无害化处理和资源化利用。对改厕农户资料统一标准,科学归档。建立规范完整的“厕所革命”档案资料体系。

  观摩活动中,周县长强调:一要统一思想。要抢抓春季有利时机,扎实推进国土绿化、农村人居环境整治、20个乡村振兴示范村建设等当前农业农村重点工作,确保各项既定目标任务顺利完成;二要抓实抓细。要全力推进脱贫攻坚工作,重点解决好贫困群众就业、增收等问题,聚焦聚力、坚决打赢脱贫攻坚战;三要担当作为。各乡(镇)要自我加压,提升干事创业的干劲儿、冲劲儿,通过比一比、赛一赛,争先出彩、打造亮点,迅速掀起全县春季农业农村工作新高潮。

  观摩活动结束后,在晚上召开的第一季度农业农村工作暨脱贫攻坚调度会上,镇党委书记赵阳代表东宋镇在会上作了典型发言。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端