首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年3月27日拟对洛阳市泰格尔电子有限公司充电电源变压器、电抗器、电感等电子器件生产 项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-03-27 17:49:08 来源:洛宁县环保局

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳市泰格尔电子有限公司充电电源变压器、电抗器、电感等电子器件生产项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

        电       话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

项目名称:洛阳市泰格尔电子有限公司从电电源变压器、电抗器、电感等电子器件生产项目

 

评价机构:陕西崇尚新环境工程有限公司

洛阳市洛宁县产业集聚区

洛阳市泰格尔电子有限公司

该项目位于洛宁县产业集聚区,占地面积为1954.29。项目为改扩建项目,在原有工程生产工艺理线、绕线、组装、包装等的基础上新增一套点胶、含浸、烘烤工艺。主要建设内容:调整车间平面布置,设置办公室、原辅材料库、危险废物暂存间、组装区、一般固废暂存间、含浸烘烤间、锡焊间、包装材料区等。项目总投资25万元,其中环保投资5.5万元。

1、营运期废水治理:生活污水经化粪池预处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和洛宁县污水处理厂进水水质要求后,排入洛宁县污水处理厂处理。

2、营运期废气治理:锡焊工序各工位设置三面密闭方式集气罩,锡及其化合物经收集后通过袋式除尘器处理后由22m高排气筒排放,废气排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求;固定胶配置及点胶工序、含浸与烘烤工序产生的非甲烷总烃,经集气罩收集后通过UV光氧催化+活性炭吸附设备处理后由22m高排气筒排放,废气排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求和河南省《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)相关要求。

3、营运期噪声治理:合理设置高噪声设备,高噪声设备经基础减振、厂房隔声后,四周厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

 4、营运期固体废物治理:废脚线、废包装物和焊渣分类收集后,定期外售;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求设置危险废物暂存区,并采取相应的防渗措施,废漆皮、废活性炭、废旧灯管经危废收集桶分类收集,暂存在危废暂存间内,定期委托有资质单位进行更换处理。

 

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端