首页 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯调研督导洛渑路绿化提升及渑栾高速洛宁段建设等工作

时间:2020-03-24 23:18:33 来源:洛宁县政府

图片5

  3月24日,县委副书记、县长周东柯先后到东宋镇、河底镇及渑栾高速河底3标段实地调研督导洛渑路绿化提升、东宋镇政府所在地综合整治及渑栾高速洛宁段建设工作。

图片4

  洛渑路两侧绿化提升工程全长36公里,总投资800万元,涉及东宋镇、河底镇,主要在洛渑路两侧栽植红叶李、望春花、金丝楸、金丝国槐等绿化树木3.5万余棵,建成若干个微地形绿化景观,全面提升通道绿化档次和水平,打造国土绿化精品示范路段,工程预计4月10日前建成完工。

1213

  周县长在调研督导过程中,认真听取了县林业局、东宋镇、河底镇负责人工作开展情况汇报,详细询问了道路两侧树木清除、绿化工程设计、栽植苗木规格以及栽植质量保障等情况,并对县林业局、东宋镇、河底镇齐心协力,积极主动推进工程建设给予充分肯定。周县长要求,要紧抓当前国土绿化有利时机,加强统筹调度,加快工程建设,确保工程质量。一是要高标准规划设计。突出层次感、美感,特别是乡界入口处,绿化设计既要突出特色,又要接地气;二是高质量栽植管护。林业部门要加强技术指导,把好苗木关,保证栽植质量,加强后期管护,确保栽得好、栽的活,效果佳。三是高速度快速推进。加快沿线树木杂物清除进度,保障施工机械和人员,迅速掀起栽植高潮,确保按时建成完工。

图片2

  周县长在察看东宋镇政府所在地综合整治提升项目时,要求东宋镇要高标准设计建设,彰显特色,加快进度,确保质量,凸显成效。

图片1

  在渑栾高速3标段实地查看工程建设时,业主单位河南欣融高速公路管理公司党委书记、总经理谢海洋介绍了项目建设情况,周县长对业主单位致力于将渑栾高速(洛宁段)打造成优质工程表示赞赏,要求施工单位科学有序组织施工,在加快施工进度,保障施工质量的同时,全面做好扬尘治理、安全生产等工作。县交通局、河底镇要主动支持配合项目建设,加强沟通服务,做好供地、施工等保障,创造良好外部环境。

  副县长李宏峰一同参加调研督导。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端