首页 > 洛宁要闻

县政府召开一季度经济运行分析会

时间:2020-03-23 21:28:24 来源:洛宁县政府

微信图片_20200323212355

  3月23日上午,县委副书记、县长周东柯主持召开全县一季度经济运行分析会。传达全市经济运行分析会精神,通报当前全县经济运行总体情况,听取统计、发改、商科工、住建、电力、交通、督查等部门关于经济运行情况的汇报,就下步经济运行工作进行安排部署。

微信图片_20200323212340

  就下步工作周东柯强调:

  要提高认识。各县级领导、各相关单位“一把手”要高度重视经济运行工作,切实把思想统一到中央、省、市和县委、政府统筹疫情防控和经济社会发展的部署上来,严格按照市委、市政府统一部署,主动作为,勇于担当,真抓实干,加快推进企业复工复产,全力弥补疫情影响造成的经济损失,提升各项经济指标,力争一季度各项经济指标位居全市第一方阵,确保二季度遏制经济下滑趋势,聚力加力推动县域经济高质量发展。

  要强化措施。第一,要全面落实政策。税务、商科工、发改、文广旅、住建等部门要聚焦落实中央、省、市和我县出台的疫情期间支持企业复产复工和减税降费政策,确保县内企业应享尽享。第二,要全力推进工业项目复工。分管工业经济的县级领导要紧盯规上工业企业抓服务,加快项目达产满产达效。第三,要大力支持小微企业。要用足用活政策工具,全力协调符合开业条件的小微企业复工复产。第四,要加快项目开工。坚持项目建设与手续办理两手抓两手硬,确保既定项目按照节点应开尽开。

  要全面调度。第一,要突出重点抓调度。要紧盯财政税收、项目建设、工业经济、建筑业、房地产、进出口、土地出让、用电量、客货周转量、存贷款余额等重要指标,全力以赴力争上游。第二,要讲究方式方法抓调度。各县级领导要强化企业挖潜、服务保障和调度成效,统计、财税、发改、住建、交通、电力、金融等部门要紧盯核心指标和既定目标任务,拉出各口问题清单,倒推时间节点,高位协调推进,倒逼目标实现。第三,要强化要素保障抓调度。各县级领导和相关责任单位要担当作为,落实容缺办理、并联审批机制,全力以赴保障省市重点项目加快推进。

  要务实重干。一是各县级领导和各委局“一把手”要根据分工,坚持大员上阵,坚持深入一线,能到现场不在会场,把工作重心放到项目工地、企业车间和生产一线,切实把服务调度做深入、做细致、做精准。二是县统计局要上下沟通交流、左右统筹兼顾,准确掌握全市经济运行情况,及时向县级领导和各单位“一把手”通报我县经济运行情况。三是县政府办、督查局、统计局对县委县政府工作部署要紧盯不放、一督到底,确保破题有实招、件件有落实、事事有回音。全力以赴把耽误的时间抢回来、把造成的短板弥补上,确保圆满完成经济发展预期。

微信图片_20200323212404

  李建、张清涛、张占国、马亚辉、周耀锋等参加会议。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端