首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年3月19日拟对洛宁德青源食品有限公司蛋肉加工中心一期项目环境影响评价文件作出 审批意见的公示

时间:2020-03-20 11:23:06 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁德青源食品有限公司蛋肉加工中心一期项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

    电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

项目名称:洛宁德青源食品有限公司蛋肉加工中心一期项目

 

评价机构:洛阳市清源环保科技有限公司

洛阳市洛宁县产业集聚区

洛宁德青源食品有限公司

该项目位于洛宁县产业集聚区,占地面积为34901.75。项目新建鸡蛋分级包装线1条、鸡蛋液产品生产线1条、污水处理设施、燃气锅炉房及其他相关配套设施,生产规模为年产壳蛋6.8亿枚、液蛋2.6万吨。项目总投资21647.6万元,其中环保投资46.2万元。

1、施工期废气和废水治理:施工期加强施工管理,施工工地严格落实“七个100%”,尽量避免或减少扬尘的产生。施工场地出入口设置车辆冲洗设施,进出车辆经冲洗后上路,冲洗废水经沉淀后循环使用,不外排;施工场地设置沉淀池,施工废水经沉淀后,用于洒水降尘。

2、施工期噪声和固体废物治理施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。因施工工艺需要确需连续施工的,必须提前7日向有关部门提出申请,经批准后方可施工,并提前3日向周围单位和居民公告,各施工阶段场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值要求。施工期产生的建筑垃圾,及时清理外运填坑垫路,严禁随意倾倒;生活垃圾集中收集后,定期清运至附近垃圾中转站。

3、营运期废水治理:生活污水经化粪池预处理后与生产废水一起排入厂区污水处理站处理,处理后废水出水水质满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和洛宁县污水处理厂进水水质要求后,排入洛宁县污水处理厂处理。

4、营运期废气治理:燃气锅炉加装低氮燃烧器后通过8m高排气筒排放,污染物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3排放限值要求、《关于印发洛阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(洛环攻坚[2019]11号)中燃气锅炉排放限值要求及《河南省 2019 年度锅炉综合整治方案》燃气锅炉颗粒物5mg/m3,SO2 10mg/m3,NOx 30mg/m3的排放限值要求。

5、营运期噪声治理:合理设置高噪声设备,高噪声设备通过采取基础减振、厂房加装吸声材料及加强日常设备维护等措施后,东、西、北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,南厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类标准要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

 6、营运期固体废物治理:废包装材料和废鸡蛋壳集中收集暂存后,定期外售;生活垃圾和污水处理站污泥集中收集后,统一清运至生活垃圾填埋场处理。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求设置危险废物暂存区,并采取相应的防渗措施,废离子交换树脂、废机械润滑油经危废收集桶分类收集,暂存在危废暂存间内,定期委托有资质单位进行更换处理。

 

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端