首页 > 乡镇风采

东宋镇召开决战决胜脱贫攻坚暨当前重点工作推进会

时间:2020-03-19 09:00:35 来源:东宋镇政府

  为全面贯彻落实习近平总书记“脱贫攻坚不获全胜、绝不收兵”的重要指示精神,确保全县脱贫攻坚第二十次推进会精神落到实处,3月17日上午,东宋镇在镇政府大院内召开了决战决胜脱贫攻坚暨当前重点工作推进会,对当前脱贫攻坚重点工作进行再动员、再部署、再加压。确保我镇剩余贫困人口按期高质量脱贫,持续巩固全镇脱贫成果,确保圆满实现决战决胜脱贫攻坚目标。

  包镇县领导、县人大常委会副主任常京汉同志专程出席会议,镇全体领导班子成员、全体机关同志、37个村驻村第一书记(工作队长)、党支部书记、村委会主任等参加了此次会议。

  会议下发了《中共东宋镇委员会 东宋镇人民政府 关于决战决胜脱贫攻坚的实施意见》。程家庄村第一书记邢学超、马村工作队长贾志峰、大宋村责任组长任栓民、西坞村党支部书记王百军、北旧县村党支部书记曲克祥作交流发言。

  接着,37个村驻村第一书记(工作队长)、支部书记依次向镇党委政府递交军令状。

  镇党委书记赵阳作工作报告。赵阳同志指出:一要认清形势,凝聚共识,切实增强决战决胜脱贫攻坚的信心决心。二要把握重点、扭住关键,确保决战决胜脱贫攻坚取得最终胜利。要抓紧产业发展这个“牛鼻子”,要抓住转移就业这个“钱袋子”,要抓实兜底保障这个“最后防线”,要抓牢防止返贫这个“基本底线”,确保脱贫攻坚圆满收官、大获全胜。三要统筹兼顾、齐抓共管,全面做好当前各项中心重点工作。统筹做好疫情防控、党的建设、国土绿化、烟叶生产、森林防火等中心重点工作。四要严守纪律,坚守底线,为决战决胜脱贫攻坚、扎实做好当前重点工作提供良好保障。

  包镇县领导、县人大常委会副主任常京汉最后作重要讲话,他强调:一要克服厌战情绪。由于年初受到疫情影响,所有镇村干部放弃年假坚守岗位至今,同时,春耕生产、国土绿化、森林防火等当前重点工作也都紧张有序地在开展,但一定要振奋精神,克服厌战情绪,坚持打持久战,不获全胜,绝不收兵;二要看到光明。脱贫攻坚战就像红军长征,现在已经走过了千山万水,胜利就在眼前,要持续加力、再鼓干劲,再接再厉向着光明前进;三要抓好落实。今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,最后这一仗至关重要,镇村各级干部一定要按党委政府的要求部署扎实落实到位,确保顺利打赢最后一仗,用战绩书写对党和人民的忠诚,最终交上一份满意的答卷。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端