首页 > 图片新闻

县委副书记、县长周东柯暗访督导脱贫攻坚工作

时间:2020-03-18 22:52:42 来源:县政府办

  3月18日,县委副书记、县长周东柯轻车简从,先后到赵村镇、罗岭乡、上戈镇、马店镇暗访督导脱贫攻坚工作,到底张乡调研指导烟叶产业综合体项目,并召开四大战区指挥长会议,对当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

  周县长深入到赵村镇小池沟村,该村地处偏远,属深山区,脱贫难度大,贫困发生率高。周县长详细了解了贫困户生产生活、收入来源、帮扶政策落实等情况,要求迅速加强帮扶力量,严格制定帮扶计划,精准落实帮扶措施,坚决攻克“最后堡垒”。

微信图片_20200318225033

  在底张乡,周县长实地调研指导烟叶产业综合体项目,并与市烟草公司总农艺师叶红朝一行进行座谈。

微信图片_20200318225041

  在罗岭乡,周县长分别听取罗岭乡、上戈镇负责同志就贯彻落实全县脱贫攻坚第二十次推进会精神情况汇报,并就当工作中存在的贫困户外出务工、收入保障、帮扶责任落实、涉贫信访等问题进行了督促指导。

  在马店镇上窑村,周县长听取了驻村第一书记、村两委工作汇报,并实地查看了洛阳洛水艾草公司复工复产、生产经营、企业用工等情况。

微信图片_20200318225057

  暗访结束后,周县长组织召开四大战区指挥长会议,听取各个战区贯彻落实全县脱贫攻坚第二十次推进会精神工作开展情况汇报,通报当前工作中存在的主要问题,安排部署下步工作。

  周县长强调:

  一要统一思想、提高认识。四大战区要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,坚决贯彻落实好县脱贫攻坚第二十次会议精神,以战区为单元,坚持问题导向,聚焦工作短板,迅速对当前脱贫攻坚工作进行再推进、再安排、再落实。要坚持战区指挥长会议机制,真正形成一级抓一级工作格局,确保县委县政府决策部署落地见效。

  二要强化指导、精准推进。县脱贫攻坚领导小组办公室要抓紧梳理近期脱贫攻坚工作要点,及时发至各战区对照落实;各战区指挥长要加大对分包乡镇县级领导和各乡镇党委书记工作的指导督导,逐级压实责任。各战区要紧盯剩余贫困人口,想尽千方百计,采取加大转移就业、增加公益性岗位等有效举措,聚焦增加贫困群众收入,坚决攻克贫中之贫、坚中之坚。

  三要强化措施、狠抓落实。县级层面要抓紧出台帮助贫困群众就业和增加贫困群众收入的意见。各战区要结合脱贫攻坚工作要点,彻底把底子摸清,分类施策,攻克难题。要较真碰硬,所有帮扶责任人要立即进村入户开展帮扶,各帮扶单位要组织精兵强将逐户摸清底子、解决问题。多战区分包贫困村的帮扶单位要逐村明确并压实帮扶领导责任,对副科级帮扶力量不足的帮扶单位要从副科后备和单位中层中安排帮扶人员,确保帮扶人员全覆盖、帮扶措施全落实、帮扶任务全完成。

  四要严格督查、强化问责。四个战区督查巡查组要提振工作状态,聚焦增加群众收入等重点工作全力开展督查。县委组织部要强化脱贫攻坚督查巡查组人员考核,对督查工作中表现突出的要重点关注,对督查工作不严不实、成效不佳的,要坚决严肃问责,真正形成用督查利剑推进问题解决、工作落实的高质量脱贫工作实绩。

  县领导张根苗、卫万星,赵胜利、李建参加会议,副县长李宏峰、县政协党组成员、扶贫办主任易剑波陪同调研督导。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端