首页 > 部门动态

县审计局:精心部署,统筹推进 确保疫情防控和审计工作两不误

时间:2020-03-12 11:49:20 来源:县审计局

  

  为认真贯彻落实市县两级统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议以及全国审计工作会议精神,洛宁县审计局创新审计方式方法,转变工作重点,在全力做好疫情防控的同时,积极安排2020年审计项目计划,做到防疫攻坚和审计工作两不误。

  一、深学细照、吃透精神。局党组及时召开全体会议,会上,党组书记、局长带头领学市委书记、县委书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议和审计署署长在全国审计会议上的讲话。通过集体学习,统一了思想,形成了共识,明确了方向,鼓足了干劲,决心把思想行动统一到党中央、省、市、县委决策部署上来,按照上级党委政府和审计署工作安排,在抓好疫情防控的同时,突出抓好疫情防控跟踪审计,统筹做好各项审计工作,确保全年任务完成。

  二、提高站位,创新理念。牢牢把握审计机关是政治机关的定位,坚持党对审计工作的集中统一领导,深刻认识新时代审计工作面临的形势、任务要求,坚持审计服务改革发展大局的目标方向,进一步增强政治能力、专业能力,以先进的理念引领审计工作创新。严格遵循审计署提出的各项要求,主动融入审计工作“一盘棋”,统筹与省、市在审计项目、审计资源、审计方式的全面切合,以大审计思维推进审计工作。

  三、围绕重点,认真履职。县审计局一班人全力以赴抓好疫情防控的同时,根据全国审计工作会议确定的重点工作思路和县委、县政府中心工作,制定2020全年审计项目计划,奋力夺取疫情防控和审计任务目标双胜利。审计重点:一是开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,推动经济高质量发展。二是围绕促进经济平稳增长和高质量发展,继续加大财政审计力度,促进提高财政资金配置效率和使用效益。三是扎实开展三大攻坚战相关审计。四是围绕全县经济发展和农业现代化,组织乡村振兴战略实施情况审计。五是围绕保障和改善民生,组织对稳就业、保障性安居工程、医疗保险基金等民生资金和项目进行审计。六是围绕权力规范运行全面提升治理能力和效能,进一步深化领导干部经济责任审计,促进领导干部依法履职尽责。七是围绕我县的保障性住房、教育、道路工程等重大建设项目开展审计,不断提升政府投资建设项目投资质量和效益。

  四、党建引领,强化建设。全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,以“三立”精神为标尺,认真履行管党治党政治责任,筑牢理想信念的堤坝,把坚定理想信念、对党忠诚体现在做好本职工作上,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,始终保持昂扬奋进的精神状态;坚持依法审计、文明审计,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端