首页 > 乡镇风采

市委常委、政法委书记娄会峰到东宋镇调研督导脱贫攻坚工作

时间:2020-03-12 11:49:20 来源:东宋镇政府

  3月5日上午,市委常委、政法委书记娄会峰深入到东宋镇调研督导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长周东柯,县委常委、政法委书记李保国,副县长李宏峰,县政协党组成员、县扶贫办主任易剑波等陪同调研。

  近年来,东宋镇流峪村在帮扶单位县林业局的指导扶持下,成立了“富峪”花椒种植合作社,因地制宜发展花椒种植,村内的荒山荒坡全部栽上花椒树,贫困户户均都在8亩以上。在流峪村花椒种植基地,娄会峰与正在进行花椒施肥的贫困群众亲切交谈,勉励他们不断扩大种植面积,提高科学管理水平,确保长久稳定收益。

  在流峪村党群服务中心,娄会峰听取了流峪村产业发展情况汇报,对该村利用荒山集中发展花椒种植的做法给予充分肯定,叮嘱镇村干部一定要因势利导、远近结合,做大做强花椒产业,使花椒树真正成为全面小康路上的“摇钱树”,切实巩固脱贫攻坚的产业基础。

  在东宋镇祁家沟村,娄会峰实地查看了乡村振兴示范村建设进展情况,鼓励镇村干部要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在提升基础设施和公共服务水平的同时,不断培育特色主导产业,盘活壮大村级集体经济。

  娄会峰最后强调,脱贫攻坚越到收官决战的最后时刻,越要响鼓重锤,各级党组织和广大党员干部一定要以更加饱满昂扬的斗志和更加务实苦干的作风,集中力量一举攻克贫中之贫、难中之难、坚中之坚,高质量完成剩余脱贫任务,向党和人民交出一份满意答卷。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端