首页 > 部门动态

疫情期间不忘贫困户,做好帮扶工作解民忧

时间:2020-03-12 11:49:20 来源:县粮食局

  3月7日是“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,粮食局组织机关帮扶人员开展“疫情吹哨,党员报到”主题活动,做到疫情防控与脱贫攻坚“两不误”。

  一是帮扶人员在做好自身防护的同时,开展“携手抗疫”活动,与河底镇范店村干部和局扶贫驻村工作人员对接,通过入户了解和电话排查相结合的方式,及时摸排掌握人员流动情况,积极宣传党和政府的有关政策,开展疫情防控知识教育,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,提高和增强战胜疫情的决心和信心。

  二是开展“知民情、解民忧”扶贫帮扶活动。因疫情防控期间,帮扶责任人挨家挨户了解贫困户动态,解决其疫情防控期间遇到的难题。特别是对那些供养户、孤寡老人户、重病大病人员以及特殊困难家庭进行面对面沟通交流。通过多种合理有效的帮扶,为贫困户解决燃眉之急,将党和政府的温暖送到贫困户家中。

  三是为消除疫情带来的不利影响,尽快复工复产,巩固脱贫成效,粮食局党组书记冯兴文带领部分帮扶人员到河底镇参加外出务工人员招聘会,引导帮扶的河底镇范店村村民外出务工。并根据掌握的实际情况,帮助贫困户就业、发展产业、办理相关兜底保障政策,确保所包贫困户高质量脱贫,巩固已脱贫困户脱贫成果。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端