首页 > 扶贫开发

[政策文件]-规范性文件-洛宁县脱贫攻坚领导小组办公室关于做好财政扶贫项目和资金管理有关 工作的通知

时间:2020-03-11 18:15:40 来源:洛宁县政府

  各乡(镇)、县直有关单位:

  按照《河南省扶贫开发办公室 河南省财政厅关于积极应对新冠肺炎疫情做好财政扶贫项目和资金管理有关工作的通知》(豫扶贫办〔2020〕6号)精神,进一步推进项目实施、加快资金支出,更好发挥扶贫资金效益,根据《河南省财政厅关于印发河南省政府集中采购目录及标准的通知》(豫财购〔2020〕4号)和《洛宁县人民政府关于印发洛宁县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的通知》(宁政文〔2019〕47号)等相关规定,将项目资金管理工作规范如下:

  一、规范项目实施各个环节

  (一)预算评审。单个预算金额10万元(含)以上的项目,财政部门需进行预算评审,10万元以下项目不再进行预算评审。

  (二)政府采购和招投标限额。单个预算金额30万元(含)以上的货物和服务,60万元(含)以上的工程项目需办理政府采购手续。

  1.单个预算金额达到200万元(含)以上的货物和服务项目,400万元(含)以上的工程建设项目应采用公开招标方式进行采购。

  2.单个预算金额60万元以下的工程建设项目,由业主单位(乡镇)成立谈判小组,采用竞争性谈判和询价方式与资质公司签订合同,10万元以下项目可与个人签订施工合同。

  3.单个预算金额30-200万元以内(含)的服务类、货物类项目和单个60-400万元以内(含)的工程建设项目,由业主单位报经县财政局批准后,可采用竟争性谈判、竞争性磋商或询价方式进行采购。

  4.结算评审。工程项目完工后施工单位应及时办理工程竣工结算,结算金额在60万元(含)以上的项目需进行结算评审。

  5.项目财务决算。业主单位结合项目结算评审编制财务决算,报项目主管部门审核批复,作为项目移交的依据。

  (三)明确项目前期手续完成时限。项目批复后,由项目主管部门负责在10日内完成项目设计图纸和预算;县财政局投资评审中心对200万以下的项目在3个工作日内出具评审结论,对200万以上的项目在5个工作日内出具评审结论;县公共资源交易中心建立扶贫项目“绿色通道”,手续齐全当天内进入招标程序。采取竞争性谈判的项目9个工作日内完成;采取竞争性磋商的项目12个工作日内完成;采取公开招标的项目25个工作日完成。

  二、在贫困村推广以工代赈方式实施项目

  总投资200万元以下的贫困村农业生产发展和农村基础设施建设项目鼓励采取以工代赈方式实施项目。实施扶贫项目的贫困村具备相关项目建设、运营能力的,可按照村民民主议事方式直接委托村级组织自建自营,除技术复杂等适宜进行招标的项目外,可以不实行招投标制。对于采取以工代赈方式实施的扶贫项目,贫困群众务工人数要达到总务工人数的50%,在方案编制时需测算发放劳务报酬的资金规模,并在项目竣工验收时将施工单位劳务报酬的支付标准、金额和发放名册作为重要依据,劳务报酬标准应结合当地农民务工收入水平确定。

  脱贫攻坚项目计划批复后,需采取以工代赈方式实施的项目,由贫困村编制以工代赈项目实施方案,报乡(镇)政府审核是否具备条件,乡镇审核后报县主管部门审批,通过审批的项目由贫困村按照实施方案进行建设(吸纳贫困户劳动力要占总务工人数的50%)。

  三、明确扶贫项目结算决算评审主体

  工程项目完工后施工单位应及时办理竣工结算,结算金额在60万元(含)以上的项目需进行结算评审,结算评审由县审计局或业主单位(乡镇)聘请社会中介(第三方)机构完成。由业主单位依据结算评审出具决算,报项目主管部门审核批复。为加快扶贫项目实施,缩短整个项目建设周期,原则上项目完工后45天内完成决算批复工作。

  四、资金拨付

  (一)工程建设项目。严格按照施工进度拨付工程款,工程预付款不得低于30%,根据项目投资规模、建设工期和施工进度、合同约定分阶段性报账,项目验收合格后资金拨付不得低于92%,竣工结算、决算审定后,支付除预留工程质保金外的剩余资金。质保金留置比例不得高于工程价款结算总额的3%,质保期满后要按规定及时支付预留的质保金;对投资额度较小的项目,项目竣工验收后可采用一次性报账。

  (二)补助补贴类项目。涉及贫困户的补助补贴类资金需通过“一卡通”将资金直接发放到个人账户,严禁以现金形式发放。

  扶贫项目实行资金拨付异常通报制度。项目主管部门在项目计划批复后2个工作日内向县脱贫攻坚领导小组办公室报送倒排工期表,县财政局对照项目建设倒排工期表监测异常,对资金拨付异常的单位在脱贫攻坚周调度会上进行通报。同一问题第二次出现异常的将由县督查局对部门负责人进行约谈,第三次通报将对相关责任人进行追责。

  五、加强扶贫项目资金绩效管理

  项目主管部门在上报项目实施方案时需逐项目填报扶贫项目资金绩效目标申报表、扶贫项目资金绩效目标审核表;预算执行中,项目主管部门应适时对本年度实施的扶贫项目进行跟踪监控,重点对项目预算和绩效运行情况进行跟踪分析,填写项目绩效目标监控表;扶贫项目实施完成后,项目主管部门应及时组织项目实施单位开展绩效自评,填写项目绩效目标自评表,并认真总结形成年度本行业财政专项扶贫资金绩效自评总结报告。

  六、相关要求

  (一)各乡(镇)、县直相关单位要高度重视,实现两个“确保”。一是要推动扶贫项目加快实施,提高资金拨付效率,确保财政资金及时发挥效益;二是要严格按照程序拨付扶贫资金,确保扶贫资金安全。

  (二)此办法自下发之日起施行,有效期一年。

  洛宁县脱贫攻坚领导小组办公室

  2020年3月11日


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端