首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁县城郊乡寨礼村祥玉木板厂新建厂区项目环境影响报告表的批复

时间:2020-03-11 16:45:35 来源:洛宁县环保局

                                                            宁环监[2020]8号

 

洛宁县城郊乡寨礼村祥玉木板厂:

你厂委托洛阳市永青环保工程有限公司编制的《洛宁县城郊乡寨礼村祥玉木板厂新建厂区项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、专家技术函审意见已收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县城郊乡寨礼村,占地面积为5480。主要建设生产车间、原料棚、成品库、晾晒场等,主要生产设备为电锯、找圆机、剥皮机等,生产规模为年加工成品木单板2000m³。项目总投资50万元,其中环保投资0.57万元。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你厂按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

三、按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)的要求,主动公开已经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

四、全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:厂区道路和车间、成品库、一般固废区、原料堆存区地面硬化,原料入棚,车间封闭,减少扬尘产生;截断、剥皮、旋切工序均在车间内进行,并在车间设备上方设置雾化喷淋降尘装置,减少无组织粉尘对环境的影响。粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值。

2、废水:生活污水经收集池收集后,用于厂区洒水抑尘;旱厕定期清掏,由附近村民外运肥田;远期配套管网建成后,生活污水经化粪池处理后进入洛宁县第一污水处理厂处理。

3、噪声:项目营运期高噪声设备主要为电锯、造圆机、剥皮机等,经距离衰减、厂房隔声后,东、西、南厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求。

4、固废:废树皮、废木屑和旋切工序产生的边角料经收集后外售综合利用;生活垃圾集中收集后,交由环卫部门清运处理;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废液压油在厂区危废暂存间暂存后,定期交由有资质的单位处置。

五、如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时你厂应按新的排放标准和要求执行。

六、根据项目主要污染物控制指标,以建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号:4103000094)为准:化学需氧量:0.0207t/a,氨氮:0.0021t/a。

七、项目建成后建设单位及时按规定程序进行竣工环境保护验收。

 

                                                                   2020年3月11日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端