首页 > 洛宁要闻

县委书记张献宇调研城区疫情防控、农资供应和金融服务工作

时间:2020-02-25 09:13:19 来源:最爱洛宁

  2月24日中午,县委书记张献宇到县城区域部分农资门市、金融网点,调研查看疫情防控、农资供应及金融服务工作开展情况。

1

  走进农资门市,张献宇与农资门市经营者交谈,了解近期农资物品供应情况及店铺内所采取的防控措施。张献宇强调,疫情防控仍是当前工作的重中之重,各农资门市要做好店铺销售登记,详细记录消费者信息,不能为了开门营业而忽视疫情防控。同时,要全力做好农资供应,保障全县春耕农业生产,确保农资产品供应充足、价格稳定、质量过关。县农业农村局、市场监督管理局等相关部门要切实履行好行业监管管理责任,确保疫情防控工作没有死角、切实有效。

2

  在工商银行、中国银行等营业网点,张献宇主动接受体温检测,详细听取各银行负责人就疫情防控、人员排查、金融服务及近期业务量等方面的工作介绍,翻阅了客户登记情况。

3

  张献宇指出,国家在金融领域出台了多项政策措施来支持疫情防控和复工复产,各金融网点要领会好、运用好,要做好疫情防控重点企业融资保障,开辟信贷绿色通道,及时保障企业生产发展的融资需求,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的金融保障。当前疫情防控到了最关键的时候,要多鼓励大家采取电子银行等办理业务,对必须到大厅办理业务的一定要做好防护,不能出现扎堆排队或是聚集办理业务的现象,自助取款要做到有人监管、定时消毒,各银行要守土有责、守土尽责,确保自身安全和他人安全。

4

  卫健委要切实履行好自身职责,严格管理。各服务行业要做好防控消毒,保持店内环境清洁、卫生,不能出现人员排队、扎堆等候,可借鉴采用预约制、叫号制等营业模式。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端