首页 > 扶贫开发

[扶贫资金项目]-项目库建设-关于2020年度脱贫攻坚第一批项目库建设会议纪要公示

时间:2020-02-15 15:51:45 来源:洛宁县政府

  关于2020年度脱贫攻坚项目库建设会议纪要公示

  2月15日,县委常委、常务副县长李建,县委常委统战部部长张清涛、县政府副县长李宏峰、县政府党组成员柴少勇召集县财政局、人社局、交通局、住建局、水利局、农业农村局、扶贫办、林业局、文广旅局、商工科局、园艺局、烟办、卫健委等部门负责人在县政府三楼会议室召开会议,专题研究2020年脱贫攻坚项目库建设。现纪要如下:

  会议听取了县扶贫办关于《洛宁县财政局 洛宁县扶贫办关于申请批复2020年脱贫攻坚项目库的报告》。目前,人社局、交通局、农业农村局等11个单位按照项目库建设程序论证通过项目231个,资金规模40753.339万元,其中,基础设施项目84个资金4059.81万元、人居环境整治项目31个7338.16万元,产业扶贫项目87个22726.34万元、公益岗位项目5个3493.4万元、公共服务设施项目15个2353.35万元、管理项目9个782.28万元。

  会议认为,脱贫攻坚项目库是脱贫攻坚项目建设的基础环节,是实现脱贫攻坚计划化管理的必然要求,是提高扶贫资金使用绩效益的前提。脱贫攻坚项目库建设要采取集中申报和平时申报相结合的方式进行,主管部门要加强项目论证,提高项目库质量,确保项目储备充足。要紧紧围绕脱贫攻坚需要和县农业农村工作重点,要做好与乡村振兴的有效衔接。对于非贫困村突出短板问题,可适当放宽条件,确需实施的项目报县脱贫攻坚领导小组研究审定。

  会议原则同意将231个项目纳入脱贫攻坚项目库管理。会议要求,一是项目库建设要严格按照程序进行,做好村、乡两级公示公告工作,确保相关材料完整;二是各县直行业部门要指导乡镇重点谋划产业扶贫项目,特别是集体经济项目,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成果;三是各项目主管部门要抓紧编制详细的项目实施方案报县脱贫攻坚领导小组研究批复,工程建设项目要确保6月底大头落地。

  与会领导:李 建 张清涛 李宏峰 柴少勇

  参会人员:易剑波 余三才 杜朝辉 祁淞波 王新文

        张金强 王占超 赵文杰 刘平均 张正学

        徐建生 段天祥 杨百军 孔高峰 梁金鹏

附件:2020年洛宁县脱贫攻坚项目库统计表(第一批)

  全国扶贫监督举报电话:12317 县扶贫办举报电话:66231947 举报邮箱:lnxfpb@126.com



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端