首页 > 洛宁要闻

县委书记张献宇到县第一高级中学和县第一实验中学调研新冠肺炎疫情防控工作和开学前准备工作

时间:2020-02-14 09:54:58 来源:最爱洛宁

  2月12日,县委书记张献宇先后到县第一高级中学和县第一实验中学调研新冠肺炎疫情防控工作和开学前准备工作。

111

  走进洛宁一高,张献宇认真听取了县教体局和一高中相关负责人就学校防疫工作开展情况的汇报。目前,全县各学校均采用钉钉软件对学生进行线上视频教学,并布置作业、答疑解惑。随后,张献宇到学校餐厅、医务室等地查看开学前各项工作准备情况。

222

333

  来到实验一中,张献宇仔细查看了学生们的摸底调查档案。

555

  张献宇指出: 各学校要把教学体系和扶贫体系结合起来,以鼓励学生为主,勇于探索,要把握线上教学特点,用好这种教学模式。开学以后要把学生们的健康状况、生命安全放在第一位,要有全面统筹意识,多准备几套预案,做好物资储备,做好学生的分类管理工作。

444

  张献宇强调: 疫情期间防控责任大、任务重,要抓紧开学前的窗口期,健全组织体系,压实工作责任,加强食品安全和校园消毒,做好复课准备,保障师生健康,确保万无一失;要创造条件开展线上教学,用好各类网络教学平台;要强化宣传引导和培训,让每一名教职人员及家长都能及时准确地了解掌握防疫相关知识和要求;要切实落实好各项防控措施,师生齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(来源:最爱洛宁公众号)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端