首页 > 洛宁要闻

县委书记张献宇到传染病防治中心和集中隔离专区进行调研

时间:2020-02-12 17:42:47 来源:最爱洛宁

  2月11日,洛宁县委书记张献宇深入县中医院在建中的传染病防治中心和县妇幼保健院托管的集中隔离专区调研。

  在县中医院,张献宇接受体温检测后,步行到建设中的传染病防治中心施工现场,详细询问了防治中心布局、病房床位数、设备、设施及工程建设进度等,查看工程建设情况,并深入住院部发热留观病区实地考察。

  就县中医院当前工作,张献宇要求:一、要掌握新冠肺炎诊疗及防控方案,提高防护技能,强化技术、物资储备,为打赢新冠肺炎防控阻击战提供坚强保证;二、要积极整合县内资源,加大建设力度,倒排工期,确保如期投入使用;三、利用河南省中医药大学对县中医院的对口帮扶机会,加强深度合作,探索切实有效的合作模式,促进院内多学科建设发展;四、要发挥自身优势,突出中医药特色,引进和培养一批技术人才,建设一支结构合理、稳定的中医药人才队伍,提高医院整体医疗质量和服务水平;五、要抓当前、谋长远,充分依托中医院新院区硬件优势,强化管理,加快后续发展,把县中医院打造成全省一流的中医院,为全县人民群众提供安全、快捷、有效、价廉的优质中医药服务。

  在县妇幼保健院托管的集中隔离专区调研时,张献宇听取了有关工作汇报,查看了隔离区环境和隔离条件。他指出,当前已进入疫情防控的关键阶段,全县各单位、各乡镇、各村、各个居民小区都要严格落实各项防控措施,集中隔离专区更要严格按照要求,切实做好消杀工作,防范于未然。

  张献宇强调;疫情就是命令,防控就是责任。中医院和保健院负责人要进一步增强政治意识和责任意识,做到未雨绸缪,不断加强医护人员的自我防控意识,切实做好疫情防控工作。县妇幼保健院要充分认识疫情防控的重要性,统筹安排人员物资,确保全县婴幼儿及人民群众的身体健康。

  张献宇还就集中隔离区的登记和安保人员需要注意的事项提出了具体要求。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端