首页 > 疫情防控专栏

洛阳疫情防控指挥部发布47号通告

时间:2020-02-10 19:45:43 来源:洛宁县政府

洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

关于保障居民生活必需品供应的

通知


各县(市、区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部成员单位,各有关单位:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,各级各有关单位高度重视,积极做好疫情防控工作,加强应急物资储备。目前,居民生活必需品供应充足、保障有力、价格平稳。为落实市委、市政府部署要求,进一步保障疫情防控期间居民生活必需品有序供应,维护正常的生产生活秩序,现就有关事宜通知如下:

一、全市社区(村)在疫情防控期间,要做到科学合理有效管控,对居民外出购物时间不做硬性规定,每户家庭每天可安排1人外出购物,避免出现购物时间过于集中、人员过度密集等情况。

二、各城市区要创造条件,在加强日常监管的前提下,支持符合疫情防控条件的社区便利店、小超市、鲜蔬商铺加快开门营业,拓宽生活必需品购买渠道,方便居民生活。

三、鼓励社区居民采取订单式购物,尽量减少外出次数;大张超市、丹尼斯量贩、永辉超市等商超要根据周边群众购物需求, 延长营业时间(8:30 至 20:00),并通过网上平台推出多种形式的果蔬、副食品配送套餐,加强与小区物业对接,采取送货上门等方式满足居民生活需求,原则上要关闭与生活必需品无关的商品销售;各城市区要组织好办事处、社区力量,指导小区物业为社区居民采购果蔬及副食品提供相关服务。

四、商务部门要支持中浩德等企业联合农批市场,利用电商平台订购、连锁门店配送等方式销售蔬菜、水果、米面粮油蛋等生活必需品,缓解居民购物压力。

五、宣传部门要充分利用广播、电视、报纸、网络等多种平台,加强正面宣传,引导居民理性购物,减少人员集聚,有效控制疫情传播扩散。


2020年2月9日


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端