首页 > 疫情防控专栏

截止2月6日24时洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况

时间:2020-02-07 10:21:44 来源:洛阳市卫生健康委员会

  2020年2月6日0-24时,洛阳市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例。新增确诊病例中,涧西区2例、老城区1例。

  截至2月6日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例24例,累计死亡病例0例,累计治愈病例1例。其中:确诊病例中,涧西区10例、瀍河区5例、西工区2例、高新区2例、老城区2例、洛龙区1例、洛宁县1例、偃师市1例。

  现有疑似病例2例,目前正在观察中的密切接触者216人。

  新增3例确诊病例信息如下:

  病例22:张某,男,56岁,现住涧西区湖北路街道广州市场西院,为原确诊病例3张某的儿子,长期在上海工作,1月21日回洛探亲。1月25日出现发热症状, 1月27日入河科大一附院新区医院,1月27、28日连续两次采样结果阴性,1月31日出院,在家居家隔离医学观察。2月4日晚再次出现胸闷、气短,乘救护车到河科大一附院新区医院隔离治疗,对其采样送检,2月5日市疾控中心检测结果阳性。2月6日,经专家组会诊为确诊病例。

  病例23:方某,男,30岁,在武汉上班,现住涧西区洛热社区。1月21日自驾车回洛探亲,1月24日出现发热,伴有咳嗽、乏力等症状。2月1日,与其父母乘救护车前往河科大一附院新区医院就诊,入院隔离治疗。2月4日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,转入市传染病医院进行隔离治疗。2月6日,经专家组会诊为确诊病例。

  病例24:陈某,女,65岁,现住老城区南关市环保局家属院。为原确诊病例16郭某的密切接触者的家属。1月24日患者感觉气管不舒服,出现感冒等症状,自服药物治疗。2月2日发热最高38℃,自服药治疗。2月4日老城区应急指挥部安排社区医院车辆送至市第一人民医院就诊,留观隔离,2月5日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,转入市传染病医院进行隔离治疗。2月6日,经专家组会诊为确诊病例。

  目前,这3名患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。

  根据流行病学调查,3例患者判定的密切接触者共14人,均在隔离医学观察中,未发现异常。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端