首页 > 疫情防控专栏

最新!洛阳新增5例确诊病例 患者情况发布

时间:2020-02-05 10:46:45 来源:洛阳市卫生健康委

  2020年2月4日0-24时,洛阳市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例。新增确诊病例中,瀍河区1例、西工区1例、洛龙区1例、老城区1例、高新区1例。

  截至2月4日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例17例,累计死亡病例0例,累计治愈病例1例。其中:确诊病例中,涧西区7例、瀍河区4例、西工区2例、洛龙区1例、老城区1例、高新区1例、洛宁县1例。现有疑似病例3例,目前正在观察中的密切接触者272人。 

  新增5例确诊病例信息如下: 

  病例13:高某,女,36岁,现住瀍河区龙源花园。1月21日与丈夫从武汉自驾来洛阳探亲。1月31日出现发热、咽痛症状,2月1日至市第三人民医院就诊,当日采样送检。2月2日市疾控中心检测结果为阳性,转至市传染病医院进行隔离治疗。2月4日,经专家组会诊为确诊病例。

  病例14:刘某,男,35岁,现住西工区金梨苑小区。1月18日曾在武汉旅游,1月20日乘高铁返回洛阳。1月25日,出现发热等症状,先后去河科大一附院新区医院、金谷社区卫生服务中心和市中心医院就诊。1月30日被市中心医院收治入院。2月1日,对其采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,转至市传染病医院进行隔离治疗。2月4日,经专家组会诊为确诊病例。

  病例15:陈某,男,83岁,现住洛龙区建业高尔夫。1月23日,其家人曾与去过武汉人员接触。1月27日因“便血”就诊于市中心医院,2月1日出现发热,采集样品送检,市疾控中心检测结果为阳性,转至市传染病医院进行隔离治疗。2月4日,经专家组会诊为确诊病例。 

  病例16:郭某,男,68岁,现住老城区新生村。1月22日出现发热、寒战、乏力等症状。1月31日,就诊于市中医院。2月1日采集样品送检,市疾控中心检测结果为阳性,转至市传染病医院进行隔离治疗。2月4日,经专家组会诊为确诊病例。 

  病例17:李某,女,46岁,现住高新区滨河新村。1月15日曾去信阳市出差,1月20日乘高铁回洛。1月24日出现发热症状,1月30日被河科大一附院新区医院收治入院。2月2日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性。2月4日,经专家组会诊为确诊病例。 

  目前,这5例患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。根据流行病学调查,5例患者判定的密切接触者共97人,均在隔离医学观察中,未发现有异常。高铁同车人员已通过指挥部发出协查通知。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端