首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年1月17日拟对洛阳哥伟达办公家具有限公司钢制家具生产项目环境影响评价文件作出 审批意见的公示

时间:2020-01-17 16:46:33 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳哥伟达办公家具有限公司钢制家具生产项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

 

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛阳哥伟达办公家具有限公司钢制家具生产项目

评价机构:洛阳市永青环保工程有限公司

洛宁县产业集聚区(洛阳秦福源家居孵化园区内)

洛阳哥伟达办公家具有限公司

该项目位于洛宁县产业集聚区新宁大道洛阳秦福源家居孵化园区1#厂房东部,占地面积2886。建设内容为办公室、环保设施等,生产规模为年生产文件柜10000个、更衣柜8000个、保密柜3000个、上下床4000个,项目总投资100万元,环保投资21.8万元。

 

1、营运期废水治理:生活废水经厂区化粪池处理后排入洛宁县产业集聚区第二污水处理厂处理。

2、营运期废气治理:喷粉室内整体形成负压,各部位、设备密闭到位,喷涂废气经集气罩收集后经滤筒+旋风除尘+袋式除尘器处理后,通过15米高排气筒排放;焊接烟尘通过集气管道收集后经袋式除尘器处理,通过15米高排气筒排放;喷涂工序、焊接工序和切割工序产生的颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求;烘干房半密闭,烘干道设置集气罩与集气管道相连,集气罩两侧封闭,烘干固化废气经集气罩收集,由活性炭吸附浓缩+催化燃烧装置处理后和天然气燃烧废气通过15米高排气筒处理,产生的有机废气经处理后排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2非甲烷总烃标准限值、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻[2017]162号)表面涂装业挥发性有机物排放建议值的要求和《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)的标准限值。

3、营运期噪声治理:项目营运期高噪声设备主要为剪板机、压力机、折弯机、空压机、风机等,经厂房隔声、距离衰减后,东、西、北厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,南厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求。

4、营运期固体废物治理:废金属边角料和废包装纸箱在车间内一般固废暂存区暂存后外售废品回收公司;按环评要求,喷粉室配备专用吸尘器,及时收集地面洒落废粉,废塑粉袋装收集后定期交由厂家回收;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理;废抹布、废机油、废液压油及废气处理产生的废活性炭,属于危险废物,应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,设置危废暂存间并暂存,定期委托有危险废物处置资质的单位安全处置。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端