首页 > 部门动态

洛宁环保局积极践行文明实践活动强力助推脱贫攻坚

时间:2020-01-15 17:58:16 来源:县环保局

  为认真践行新时代文明实践活动,充分发挥新时代文明实践所地作用,1月14日上午,洛宁县环境保护局联合陈吴乡德里村两委,在陈吴乡德里村党群服务中心二楼会议室召开“新年送温暖暨扶贫扶志”表彰大会,对2019年度涌现出的先进典型进行了表彰。陈吴乡包村干部、德里村三委成员及全体党员、环保局驻村工作队队长、工作队员及结队帮扶人员参加表彰大会。

  会上,县环保局驻德里村工作队队长袁野汇报了2019年帮扶情况及2020年工作打算,德里村支部书记对2019年德里村的各项工作进行了总结。会议对德里村评选出的“好婆婆”、“好媳妇”和“好公公”进行了表彰,并对分别荣获“好婆婆”称号的刘松花、朱爱琴,荣获“好媳妇”称号的戴新萍、张保梅和荣获“好公公”称号的杜大旦颁发了荣誉证书。先进典型代表讲述了了自己孝敬公婆、家庭和睦、邻里关系融洽的故事。他们纷纷表示,将再接再厉,向全村群众传递正能量,以生活质量的提高和生活环境的改变影响带动群众积极向上追求美好生活的精气神和幸福指数,进一步激发群众内生动力,带动群众全力助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

  在春节来历之际,县环保局志愿者带着节日的祝福,走访慰问贫困户、老党员等困难群体,与他们拉家常、叙真情、访困难听心声,询问他们的身体状况,家庭现状和生活需求等,并为该村23户贫困户送去了大米、食用油等生活物品,送去了党和政府的关怀与温暖,并送上了新春的祝福。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端