首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实开展2019年第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2020-01-14 16:59:59 来源:东宋镇政府

  为深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委、市委全会精神,加快构建党建引领、“三治”并进、服务进村的基层组织体系、治理体系和服务体系,推动“河洛党建计划”全面强化年各项任务落地见效。根据县委组织部统一安排,1月9日上午,东宋镇全体班子成员、37个行政村支部书记分组进行了2019年第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动。东宋镇包乡县领导,县人大常委会副主任常京汉参加支部书记述职评议和观摩讲评会,并对东宋镇的基层党建工作提出指导意见。

  观摩活动采取实地观摩、听取汇报、查阅资料、现场点评等形式进行,活动中,各村干部相互学习并认真听取彼此意见。

  观摩结束后,接着在镇政府召开了支部书记述职评议和观摩讲评会,各组带队班子成员围绕支部书记述职、阵地建设、基层党建制度落实、党建资料规范、村容村貌、抓党建促脱贫成效等方面对各村工作逐一点评,并针对存在问题提出整改意见。

  东宋镇镇长黄旭辉对当前基层党建、脱贫攻坚、农业农村、环境卫生、安全生产等重点工作以及各行政村年度工作综合考核做了详细安排和部署。

  东宋镇党委书记赵阳围绕“肯定成绩、增强信心,找准差距、补齐短板,明确目标、争创一流”三个方面对各支部2020年党建工作提出具体要求。

  最后,县人大常委会副主任常京汉对东宋镇基层党建工作给予充分肯定,并提出指导意见:一是要提高认识。要充分认识到基层党建工作的重要性,要认识到党建工作是打基础性工作,只有建好班子、带好队伍,用好阵地,才能抓好工作;二是要转变观念。要把基层党建工作和经济发展、脱贫攻坚等各项事业深度融合,要把“虚”活做实,做出成效;三是要敢于创新。要紧跟新时代党建工作要求,与时俱进、不断创新,抓好落实,为实现“实力洛宁”新突破提供更加有力的组织保证。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端