首页 > 图片新闻

洛宁县开展“110宣传日”主题宣传活动

时间:2020-01-10 15:22:17 来源:洛宁县政府

  2020年1月10日是第34个“110宣传日”,按照洛阳市110联动办的统一部署,1月10日上午,洛宁县在县城大张盛德美广场集中开展了别开生面、扎实有效的“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动。

  为了使宣传活动更有成效,宣传单位通过悬挂横幅、摆放展版、发放便民卡片、茶杯、挪车电话牌等方式宣传,对群众提出的防范电信网络诈骗知识,耐心解答、释疑解惑,集中展示了洛宁县110在接受群众报警求助、打击违法犯罪、维护社会治安、保护人民群众安居乐业等方面发挥的重要作用。

  如何正确使用110报警电话?哪些警情不应当拨打110?乱报警、报假警、无效警情、恶作剧报警的危害后果和影响有多大?向群众面对面讲解普及“110”的服务范围、主要职责、报警方式、拨打注意事项等相关知识,并向大家发出倡议:珍惜110,爱护110,无事禁扰110,危难时拨110,请把110让给真正需要的人!让我们一起珍惜这条报警“生命线”!

  为深入践行初心使命,让人民群众更满意,让社会更安宁,此次活动中,还通过发放印有宣传手提袋、玻璃饮水杯等纪念品的形式,散发宣传手册,激发过往群众争相用微信扫描二维码、关注推广“洛阳警民通”公众号的热情,从而把“110宣传日”活动推向高潮,赢得了广大人民群众的普遍赞誉,收到了良好的社会效果。

  洛宁县政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海波,县政府办党组成员、110联动主管领导朱红江,公安局党委副书记、副局长刘海军等到现场参加指导活动。县110联动办、110报警服务台、交警大队、巡特警大队、反恐大队、禁毒大队、宣传科、出入境管理科、拘留所等多警种民警、辅警50余人参加宣传活动。

  洛宁县广播电视台记者及新媒体多路记者进行了全方位跟踪报道。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端