首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开禁燃禁放烟花爆竹暨春运交通安全工作会议

时间:2020-01-10 10:01:18 来源:洛宁县政府

微信图片_20200110144705

微信图片_202001101447051

  为深化我县大气污染防治,持续改善环境空气质量,保障公共安全和公民人身财产安全,做好我县烟花爆竹管理及春运交通工作,2020年1月9日上午,全县禁燃禁放烟花爆竹暨春运交通安全工作会议在县人大会议中心召开。县委常委、政法委书记李保国,县政府副县长张占国、马亚辉,县政府党组成员、公安局长刘海波出席会议,18个乡镇乡(镇)长、县直各单位一把手以及17个派出所所长等200多人参加了会议。会议由县政府副县长马亚辉主持。

  会上,县政府党组成员、公安局长刘海波传达了《洛宁县春运交通安全工作方案》;县政府副县长张占国传达了《关于洛宁县全年全时段全面禁止销售燃放烟花爆竹的通知》;城关镇、公安局、应急管理局领导就做好禁燃禁爆工作依次进行了表态发言。发言掷地有声、态度坚决,展现了做好此项工作的决心和信心;各乡镇领导向县委常委、政法委书记李保国递交了承诺书。

微信图片_20200110144706

微信图片_202001101447053

微信图片_202001101447054

微信图片_202001101447062

微信图片_202001101447064

  李保国指出,经县委、县政府同意,召开此次全县禁燃禁放烟花爆竹暨春运交通安全工作会议。主要任务是落实市委、市政府关于全面禁燃禁放烟花爆竹和春运交通安全的相关工作部署,动员全县各级各部门统一思想,迅速行动,集中时间、集中精力,坚决打赢全县禁燃禁放烟花爆竹和确保春运交通安全这场硬仗。

  李保国要求:一是提高思想站位,充分认识到必要性和紧迫性;二是明晰工作思路,全力以赴打好禁燃攻坚战;三是抓好关键环节,全力确保春运交通安全有序;四是强化工作保障,确保各项措施落到实处。

  李保国强调,做好禁燃禁放、春运交通安全工作是促进社会文明进步、保障人民生命财产安全、确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节的重要举措。大家一定要凝聚共识,强化宣传,紧盯重点环节,加大督促检查,狠抓落实,以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,坚决打好打赢全县禁燃禁放、春运交通安全攻坚战,切实保障公共安全和人民群众的人身财产安全,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,积极构建持续安全稳定的社会发展环境,为建设“秀美洛宁”“平安洛宁”“实力洛宁”实现新突破做出新的更大的贡献。

微信图片_202001101447052

  

(县公安局 张伯伟)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端