首页 > 乡镇风采

河底镇多举措扎实做好低温雨雪天气防范应对工作

时间:2020-01-07 16:21:44 来源:河底镇政府

  为积极应对到来的低温雨雪天气,切实做好民生保障工作,河底镇组织安监办、派出所、民政所等单位迅速行动,多措并举扎实做好低温雨雪天气防范应对工作。

  一是强化组织领导。迅速安排部署,落实责任。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门积极协调配合,扎实做好低温雨雪天气下的各项预防应对工作。

  二是强化防范应对。镇党政办公室通过微信平台,及时提醒各村、镇直各单位加强应急防范;并及时关注和收集天气、路况等信息并及时上报和提醒相关单位采取防范措施。

  三是强化应急处置。要求各村做好隐患排查、重点防范和应急储备等工作,做到有备无患。对事故易发路段实行专人监控,一旦出现路面结冰现象,第一时间采取交通管制措施。同时,组织民兵应急分队做好除雪破冰,线路抢修、事故救援等应急准备,一旦发生突发事件,第一时间赶赴现场,靠前指挥,组织社会各方面力量及时开展处置工作。

  四是强化值班值守。认真落实24小时值班制和领导带班制度,安排人员值班和领导带班,做好应急物资、应急车辆的安排部署,随时处于临战状态,确保信息通畅,做到万无一失。

  

  (河底镇政府 雷鸣杰



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端