首页 > 乡镇风采

河底镇扎实安排春节前慰问老党员和生活困难党员工作

时间:2020-01-07 16:21:44 来源:河底镇政府

  春节来临之际,河底镇扎实安排慰问生活老党员和困难党员工作,把节日的慰问和党的温暖及时传达到老党员和困难党员中,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

  一是精心摸排定人员。按照县委组织部的相关要求,对做好春节前慰问老党员和生活困难党员工作进行了安排部署。组织全镇各支部重点对老、弱、病、残以及生活困难的党员进行排查,全面准确掌握老党员、生活困难党员信息,确保不缺一户,不漏一人。

  二是上下联动广覆盖。镇村两级党组织将分别采取上门走访、发放慰问金和慰问品等形式对老党员和生活困难党员进行走访慰问,切实把党和政府的温暖送到他们心坎上。要求全体镇村在职党员领导干部率先垂范,深入到所包村户的老党员、困难党员党员家中,一定要详细询问党员干部身体状况和家中的生产生活情况,切实把党组织的关心和关爱送到每一名慰问对象家中。

  三是创新机制重实效。除了要求发放的慰问品、慰问金外,还将采取正面引导、关心帮扶、典型激励等手段,切实帮助困难党员摆脱困境。对存在等、靠、要、怨等思想的困难党员,积极帮助他们树立自立意识,增强战胜困难的信心,帮助他们解开思想疙瘩,理清发展思路,宣传党和政府的扶持政策,鼓励他们充分利用各种优惠条件,抓住机遇,发展家庭经济,走出生活困境。对因老、因残、因病、因灾等原因导致的困难党员,积极帮助他们解决日常生活、就医看病、子女读书等实际困难,促使其早日走出困境。

  (河底镇政府 雷鸣杰



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端