首页 > 乡镇风采

东宋镇继续保持定力,全力抓好脱贫攻坚工作

时间:2020-01-07 16:21:44 来源:东宋镇政府

  一是提高思想认识。多次组织召开党委会议、领导班子成员会议、镇村干部会议和驻村干部会议,传达学习习总书记关于脱贫攻坚的重要论述,重点学习习总书记在重庆、河南调研期间的重要指示精神,使全镇党员干部充分认识到脱贫攻坚绝不是一蹴而就的,切实增强党员干部打持久战、攻坚战的思想准备,努力锻造了一支作风优良、善打胜战的扶贫攻坚队伍。二是扛牢主体责任。始终将脱贫攻坚作为全镇一号工程,坚持把主体责任、第一责任扛在肩上,形成了党委书记亲自抓,班子成员一起抓,第一书记带头抓,支部书记深入抓的工作格局,层层压紧压实工作责任。出台了《东宋镇脱贫攻坚工作考核办法(实行)》等一系列制度,强化了对脱贫攻坚领域失职失责行为的问责处理,以严格的责任追究倒逼各级责任落实。三是保持工作定力。充分是认识到“县摘帽”不是脱贫攻坚的终点,而是乡村振兴的起点,只要有一个贫困户没有实现稳定脱贫,就容不得一丝一毫的懈怠。镇党委一如既往带头肩负起抓落实的政治责任,不折不扣落实镇村两级书记抓扶贫、“责任组长制”,坚持每周定期走访贫困群众,了解群众所思、所盼,及时化解群众困难,每周召开一次工作例会,每月召开一次脱贫攻坚推进会,细化措施、明确责任、强化监管,用心用情用力抓好脱贫攻坚工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端