首页 > 乡镇风采

涧口乡扎实开展2020年首个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”活动

时间:2020-01-07 16:21:45 来源:涧口乡政府

  1月4日是2020年首个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,涧口乡以“深入群众送温暖,凝聚民心促发展”为主题,扎实开展各项活动。

  早上8:30,乡机关召开全体干部职工会议,开展系列学习活动。乡党委书记罗保现带领大家集中学习了市委书记李亚同志在2019年度党建工作责任制述职评议暨基层党建工作推进会议上的讲话精神、《中共洛阳市委关于追授张书军同志“洛阳市优秀共产党员”称号并开展向张书军同志学习的决定》和《关于党费收缴、使用和管理的实施办法(试行)》。

  罗保现书记号召全乡干部职工学习张书军同志为山区群众致富扎根基层22年,大事小事亲力亲为,一心为民的公仆情怀,深刻领悟共产党员应有的 “功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当精神。罗书记要求,一要持续深入开展向张书军同志学习的活动,通过各党支部集中学习、开展研讨等形式,党员干部要对标对表,以先进典型为榜样查找自身差距,明确努力方向;二要立足岗位,抓好各项工作的落实,结合本职岗位撰写学习张书军同志先进事迹心得体会;三要切实转变作风,全体同志要进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,在强化落实力、执行力、穿透力上聚力加力,把守初心、担使命真正落到实处。

  全乡各村党支部、各帮扶单位分别组织各村党员干部学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神和市委十一届十一次全会精神,以及李亚同志在2019年度党建工作责任制述职评议暨基层党建工作推进会议上的讲话精神;开展向张书军同志学习等活动,持续深化主题教育成效。各村党支部、各帮扶单位持续开展“九个一”大走访活动,开展环境卫生综合治理,营造干净整洁的人居环境。

  乡村党员干部发挥模范带头作用,坚守工作一线,全乡脱贫攻坚、乡村振兴示范村建设、卫生整治、环境保护等各项工作有序开展。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端