首页 > 乡镇风采

东宋镇以提升组织力为重点 全面强化党的基层组织建设

时间:2020-01-03 15:07:41 来源:东宋镇政府

  一是扛牢主体责任。坚持从党委书记做起,从镇班子成员抓起,带头转变作风,带头抓好落实,扎实履行好抓党建“一岗双责”责任制,坚持将党的基层组织建设放在突出位置,将党建工作情况作为干部年度考核的重要指标。二是推进“三治并进”。深入推进“党建引领,三治并进,服务进村”创新乡村治理工作,通过建立清单制、奖惩制、督查制,全面推进工作落实。三是深化教育成果。坚持以每月“党员主题活动日”和为每季度党建观摩为载体,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。四是转好制度落实。持续抓好各党支部“三会一课”制度落实,严格落实党委书记、副书记、组织委员不定期调阅党支部各项记录制度。五是强化人才储备。加强和乡土人才的沟通联系,吸引外出人员返乡创业,为乡村发展注入新鲜活力。六是建强组织阵地。进一步加大对村级党群服务中心建设的投入,完善各项设施,确保将村级组织阵地建好、建强,充分发挥政治功能和服务功能,牢牢将群众团结在党支部周围,使基层党组织真正成为群众心中的坚强堡垒。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端